Латвийца задержали при попытке кражи дизеля из нефтепровода под Брянском

Sputnik Латвия
druzhba.transneft.ru

Гражданина Латвии задержали в Брянской области по подозрению в краже дизтоплива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев–Брянск, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на сайт «Транснефти».

Всего задержанных было трое. Правоохранительные органы также обнаружили три транспортных средства, в двух из которых находились емкости, заполненные нефтепродуктами.

По данным компании, топливо крали через криминальную врезку в МНПП с отводом протяженностью порядка 400 метров, проложенным к территории «Брянского завода красок», где задержанные арендовали ангар.

В настоящее время криминальная врезка ликвидирована. Возбуждено уголовное дело по п. б ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на выявление других участников преступной группы, причастных к хищению нефтепродуктов.

АО «Транснефть — Дружба» при взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит профилактику, выявление и пресечение попыток хищения нефти и нефтепродуктов через криминальные врезки в магистральные трубопроводы.

В течение 2019 года в зоне ответственности АО «Транснефть –Дружба» на территории десяти субъектов Российской Федерации было выявлено 24 криминальные врезки в магистральные нефтепродуктопроводы, в общей сложности задержаны 22 человека.

По результатам рассмотрения 11 уголовных дел прошлых лет 37 человек осуждено за несанкционированные врезки, в том числе 35 – приговорены к реальным срокам лишения свободы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт