Идея о лотерее вакцинации провалилась. В коалиции есть разногласия

Skaties.lv
Pixabay

Дальнейшее продвижение законопроекта о лотерее вакцинации в настоящее время приостановлено из-за отсутствия поддержки со стороны коалиции, сообщили журналистам председатель фракции Сейма «Для развития/За» Юрис Пуце, пишет Skaties.lv. Напомним, после того, как на прошлой неделе фракция Сейма Новой консервативной партии (НКП) решила не поддерживать лотерею вакцинации, Сейм решил снять этот закон с повестки дня.

«К сожалению, необходимо констатировать, что есть разногласия между партиями, формирующими правительство, и нет согласия по дальнейшему продвижению этого законопроекта. Было бы неправильно, если бы в ситуации, когда взгляды партнеров по коалиции расходятся, принимать законопроект вопреки всему. Поэтому Минздрав может пока отложить продвижение этого вопроса», — сказал политик.

Ссылаясь на заявление министра здравоохранения Дэниэля Павлютса, Пуце указал, что Минздрав понимает, что меры по мотивации вакцинации необходимы, поэтому будут предприняты новые инициативы и будут изыскиваться другие пути для достижения этой цели. В качестве примера депутат привел идею, подготовленную к заседанию правительства во вторник, о выделении дополнительных средств на практику семейных врачей.

Относительно прививочной лотереи Пуце выразил мнение, что политики «рано или поздно вернутся к этой идее».

Как сообщалось, на прошлой неделе правительство решило внести в Сейм подготовленный Минздравом законопроект о прививочной лотерее с призовым фондом в 720 тысяч евро, тогда как администрирование этого мероприятия обошлось бы в 400 тысяч евро.

Между тем, из-за недостаточной поддержки в среду на прошлой неделе депутаты Сейма приняли решение исключить законопроект о прививочной лотерее из повестки дня пленарного заседания. Обеспокоенность по поводу законопроекта во вторник выразила Новая консервативная партия (НКП), заявив, что непонятен вопрос о финансировании лотереи, большая часть которого отведена на рекламу и аналогичные услуги. «Депутаты не уверены, является ли более 400 000 евро на маркетинг адекватной суммой», — заявил Кришьянис Фелдманс (НКП).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт