До конца августа те, кто не посетил культурные мероприятия из-за мер COVID-безопасности, могут вернуть билеты

Mixnews
irliepaja

Зрители, которые не могут посещать культурные мероприятия из-за мер эпидемиологической безопасности, могут до конца августа сдать в кассы билеты, если они были приобретены до введения новых мер безопасности, то есть до 15 июня, сообщила агентству LETA руководитель департамента по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Она отметила, что закон предусматривает право зрителей на взыскание денег за билеты на культурные мероприятия, приобретенные до 15 июня, если требования эпидемиологической безопасности не позволяют им посетить мероприятие по той причине, что у человека нет сертификата о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании или негативного теста на коронавирус. Зрители могут сдать билеты в кассы и получить деньги до 31 августа.

Также, по словам Кокале, любой человек, который не сможет посетить культурное мероприятие из-за положительного результата теста на COVID-19, также имеет право до 31 декабря сдать билет в кассу и вернуть деньги.

Представитель Минкультуры отметила, что в соответствии с эпидемиологической ситуацией с 15 июня введены дополнительные требования для посещения культурных мероприятий. Таким образом, люди, которые приобрели билеты на культурные мероприятия до 15 июня, но не смогли или не успели привиться от коронавируса, не переболели COVID-19 или до мероприятия у них был лабораторно выявлен COVID-19, могут требовать от организаторов возврата денег за купленные билеты.

В свою очередь все те посетители культурных мероприятий, которые не смогут посетить мероприятия из-за того, что результат теста на COVID-19 окажется положительным, смогут подать заявку на возврат денег за билеты до 31 декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт