ВИДЕО: рабочие в Вийциемском лесу встретили медведя

Mixnews
Скриншот

Лесные работники в  Вийциемском лесу, что в  Валкском крае, возле Чиекуркалте заметили в лесу медведя, который спокойно обосновался на упавшем дереве, пишет NRA.

На видео видно, как двое мужчин подходят ближе к медведю, который лениво отдыхает на упавшем дереве и не боится людей.

Один из мужчин на видео упоминает, что медведь полакомился их едой.

Местные жители рассказывают, что в этих местах уже пару недель назад были замечены следы косолапых.

В Управлении охраны природы сообщили, что получены доказательства обитания до 70 медведей в лесах Латвии.

По словам руководителя отдела защиты диких видов Управления охраны природы Екабса Дзениса, в Латвии с каждым годом растет количество косолапых в лесах, однако точное их количество определить пока трудно.

Помимо сообщений очевидцев о встреченных в лесах особях, растет и ущерб от медведей, который больше всего ощущают пчеловоды. Если в 2018 году поступило восемь заявлений о разоренных пасеках, то в этом году до конца августа – уже 32, ранее сообщал Mixnews.lv.

Специалисты предупреждают, что популяция бурых медведей в Латвии значительно увеличилась из-за действий соседней Эстонии.

В последние годы в Эстонии были предприняты целенаправленные действия по увеличению популяции бурых медведей, и теперь им стало тесно на эстонской территории. Медведи пришли в Латвию.

Если в лесу случилось столкнуться с медведем или медвежатами, не рекомендуется к ним приближаться. Медведю нельзя смотреть в глаза, потому что он воспримет это как агрессию. Нужно постараться по возможности быстро покинуть место встречи, но не бежать, а тихо отступать назад.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт