Мужчина в Кенгарагсе прятался от полиции у бабушки. Женщине стало плохо, пришлось вызвать «скорую» (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Некая 85-летняя пенсионерка из Кенгарагса против своей воли была вовлечена в конфликт с полицией. Ее внук, который несколько раз попадал в тюрьму, обманул родственницу и сказал, что его жизни угрожают хулиганы. Защищая внука, пожилая женщина не подчинилась требованиям спецподразделения, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 Degpunktā.

4 августа жильцы дома номер 3 на улице Прушу были потревожены спецподразделением полиции. Должностные лица обыскивали почти каждую квартиру в подъезде. У жительницы со второго этажа во время происходящего тряслись руки.

«Зашли к нам в квартиру, все обыскали, открывали шкафы, обследовали все комнаты, смотрели под диван, под кровать, все осмотрели. Я была в шоке, конечно», — рассказала жительница дома Евгения.

Только позже люди узнали, почему возникла такая неразбериха. События разворачивались вокруг квартиры на первом этаже. Как сообщает Degpunktā, хозяйка жилища Ираида очень любезная женщина, но у ее внука криминальное прошлое. Ввязавшись в неприятности он сбежал от полиции и попросил бабушку защитить его.

«Когда он прибежал, то сказал, что его хотят избить. Я закрыла дверь. Когда они стали звонить в дверь, он сказал мне не открывать, и я не стала открывать. Я же не знала, что это полиция», — объясняет бабушка задержанного Ираида.

Ираида говорит, что не смогла отказать внуку в помощи, поэтому долгое время не подчинялась требованиям спецподразделения, когда те пытались проникнуть в квартиру.

«Они и в окна стучали, было светло на улице, а здесь свет какой-то загорался. Я даже удивилась, что это может быть за свет такой? Потом звонили без конца, я тоже не открывала. Когда уже двери стали ломать, то я поняла, что тут что-то не так. Как это так, двери ломать, из-за того, чтобы побить его?», — рассказывает Ираида.

По словам женщины, когда дверь выломали в квартиру вбежала служебная собака, разорившая все кактусы в поисках наркотиков.

«Здоровенный пес такой, как запрыгнул на кровать. А я же болею. Он на пододеяльнике лапами следы оставил. Я говорю, что вы делаете? Вы говорите, что из полиции, но как вы сейчас себя ведете? Сказали, что ищут наркотики. Мне 85 лет, я что наркотики буду употреблять? Мне стало совсем плохо, меня всю колотило, попросила, чтобы вызвали «скорую», — рассказала пожилая женщина.

Стражи порядка в четверг от комментариев отказались, пообещав, что в ближайшее время будет доступна более подробная информация о проведенных действиях на улице Прушу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт