Фанаты Гобземса задумались: не клон ли это? Выглядит не так и поведение странное

Jauns.lv
Jauns.lv/Juris Rozenbergs

Время от времени в чатах соцсетей WhatsApp и Telegram, появляются те или иные теории заговора, которые затем обсуждают между собой пользователи. Хитом последних дней однозначно является утверждение, что Алдис Гобземс, недавно проводивший массовую акцию протеста в центре Риги, не был настоящим Алдисом Гобземсом, пишет Jauns.lv.

В одной из чат-групп в WhatsApp утверждается, что Алдис Гобземс вовсе не он.

Такая теория возникла, как видно, в ответ на написанное другим человеком: «Так как это не Алдис Гобземс». Из записи ясно, что женщина не удивится, если настоящий депутат Сейма Алдис Гобземс куда-то пропал. А вместо него поставили клон, который, по понятным причинам создан в Латвии.

Правда? У меня тоже возникло такое ощущение. Я тут посмотрела его старые и новые фото… и меня не покидает чувство, что это не настоящий Алдис. Я понимаю, что из-за потери веса человек может измениться, но ведь не настолько. Мысли зашли так далеко, что, может быть, он клонированный, а настоящего уже нет. И не удивлюсь, что этот создан специально. В прямом эфире тоже необычно выглядел и поведение странное, ему не характерное

 

 

Основываясь только на одном скриншоте трудно сказать, насколько серьезно обсуждают это люди.

Однако гораздо более реалистичным (хотя, несомненно, более скучным) объяснением изменений во внешности оппозиционного депутата в последние месяцы может быть то, что Алдис Гобземс уже некоторое время активно занимается спортом, о чем время от времени не забывает сообщать в социальных сетях. Также не так давно политик сменил прическу.

Гобземс также поясняет, что держит себя в форме — физической и психологической, с тем, чтобы победить в ближайшей перспективе.

Кстати, депутат в своем аккаунте опубликовал «гуляющий» в соцсетях скриншот со словами «Доброе утро!

Как сообщалось, в среду вечером сотни человек собрались у здания Кабинета министров в Риге, выражая недовольство законопроектом о праве увольнять сотрудников без COVID-сертификата, концептуально поддержанным Сеймом.

Призыв собраться распространил оппозиционный депутат Алдис Гобземс, и латвийцы, вняв этому призыву, сначала пришли к зданию Сейма, затем собрались у памятника Свободы и направились к зданию правительства. Сам Гобземс сначала тоже участвовал в протесте, но позже с места происшествия ушел.  Собравшиеся частично заблокировали участок бульвара Бривибас напротив здания Кабмина. Демонстранты располагались по обе стороны улицы.

Среди присутствующих были люди разного возраста, но в основном митинговали люди трудоспособного возраста.

В связи с несанкционированным собранием в центре Риги в среду полиция оценит ответственность причастных лиц. Возбуждено административное дело.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт