«Посмотри, наверху человек идет!»: стало известно, кто гуляет по тросам в Риге (ФОТО и ВИДЕО)

Mixnews
Facebook/SlacklineLv

Хождение по тросам на высоте в Риге бесстрашными людьми, чему рижане становились случайными свидетелями, как выясняется вполне легальная акция, которая проводится в рамках летнего фестиваля Rīgas vasara при поддержке Рижской думы.

Об этом сообщает организация SlacklineLv в соцсети Facebook.

«Наконец-то мы достигли высот и в Латвии! В рамках летней культурной программы Риги у нас есть возможность балансировать в нескольких местах Риги», — пишет SlacklineLv в социальных сетях.

Организация SlacklineLv — это сообщество представителей слэклайн-спорта в Латвии, которые вместе тренируются, организуют тренировки для других и предлагают захватывающие шоу на высоте. Организация была основана в 2014 году с целью заниматься и продвигать слэклайн-спорт в Латвии и во всем мире, пишет Skaties.lv.

К сожалению, из-за ограничений на сбор людей места, где будет проходить следующая акция, заранее раскрывать нельзя. Поэтому всем, кто в субботу будет проходить мимо высотных домов, рекомендуется посмотреть вверх, возможно,  кому-то посчастливится увидеть необычный вид. Прогулки между зданиями снимаются и доступны на странице в соцcести Facebook Rīgas vasara.

Прогулки на большой высоте по тросам — это лишь одно из мероприятий, организованных Рижской думой этим летом. Всего за лето проводится 37 мероприятий, в ходе которых жителей призывают ознакомиться со столицей Латвии.

Напомним, в минувшее воскресенье, 1 августа рижане в очередной раз стали свидетелями прогулки неизвестных лиц по тросу на высоте. Если в прошлый раз любители адреналина устроили подобную акцию между двумя высотками на Кипсале, то теперь смельчаки «оккупировали» многоэтажные дома в районе Jaunā Teika. Видео в соцсети TikTok опубликовала латвийский блогер Майя Арманева.

@maija_armanevaParasta ikdiena 😅♬ Ooh Ahh (My Life Be Like) [feat. Tobymac] — Grits

В прошлый раз подобную картину наблюдали 25 июля, когда неизвестный человек прошелся по тросу между двумя небоскребами, которые находятся на Кипсале. Видео и фотографии  в своем Facebook выложила журналист Светлана Зимина-Гинтер.

Как выяснилось, трос был закреплен между башнями на высоте примерно 21-го этажа или 80 метров над землей. Ходьба по ленте на высоте осуществляется с помощью страховочной ленты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт