Эстрада Верманского сада теперь под наблюдением: полиция поймала юных «художниц» (ВИДЕО)

Mixnews
Скриншот из видео Rīgas pašvaldības policija

В понедельник, 2 августа, в 15:25  работники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции через портативную камеру видеонаблюдения в Верманском саду заметили компанию из четырех девочек, которые решили посидеть на скамейках, установленных на сцене эстрады. Одна из девочек внезапно подбежала к стене эстрады и фломастерами стала раскрашивать ее, после чего к ней присоединилась еще одна девочка, об этом сообщает Рижская муниципальная полиция.

Информация об увиденном была передана ближайшему патрулю муниципальной полиции Риги.  Вскоре после этого полицейские нашли девочек, которые на тот момент уже ушли с эстрады, проводили их обратно на эстраду.  После призыва полицейских девочки показали им, что они написали на стенах.

В связи с произошедшим начато два административных процесса о порче надписями здания общественного значения. За такое нарушение применяют штраф в размере 140 евро. О случившемся полицейские информировали родителей девочек 11 и 12 лет.

Стоит отметить, что в конце июля предприятие Rīgas meži обратило пристальное внимание к эстраде Верманского парка, где в летний сезон стали собираться шумные компании молодежи и бездомных.

Почти каждое утро вокруг лавочек наблюдались горы мусора, пустых бутылок, скамейки перетаскивали с одного места на другое, ночные посетители справляли нужду прямо на эстраде, разрисовывали ее, ранее сообщало предприятие Rīgas meži.

После чего Рижская дума приняла решение временно разместить возле сцены портативную камеру видеонаблюдения. В свою очередь, Рижская муниципальная полиция включила это место в маршрут усиленного ежедневного досмотра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт