Радужные флаги и огни в ночное время: посольства разных стран в Латвии поддержали Балтийский прайд

Mixnews
Twitter/US Embassy Riga

Дипломатические представительства разных стран в Латвии выступили в поддержку Балтийского прайда, проходящего в Латвии.

В честь недели Baltic Pride сотрудники посольства США собрались, чтобы поднять радужный флаг.

«Поднятие флага и радужные огни, освещающие посольство в ночное время — это знак признания и надежды для сообщества LGBTQI+», — заявила  временно поверенная в делах посольства США в Латвии Рута Элвикис.

Французское посольство в Латвии настроено решительно бороться против гомофобии.

«Мы поддерживаем Baltic Pride! Готовы к радостной и активной неделе отстаивать равноправие и бороться с гомофобией!» , — сказано в сообщении дипломатического ведомства.

Посольство Великобритании в Латвии также вывесило радужный флаг.

«Мы с гордостью поднимаем сегодня Радужный флаг, чтобы отпраздновать неделю Baltic Pride в Риге!», — сказано в сообщении.

Флаг сообщества LGBTQI+ вывесило посольство Ирландии.

И посольство Израиля в Латвии.

На этой неделе, со 2 по 7 августа, в Риге пройдет Baltic Pride 2021, где главным лозунгом в этом году будет «Пока мы все не будем равны!», — сообщил организатор мероприятия Каспарс Залитис.

Как сообщили организаторы мероприятия, Baltic Pride ежегодно проходит в одной из трех стран Балтии, а в этом году возвращается в Ригу. Ведущей темой Baltic Pride 2021 является равенство и создание инклюзивного общества, призывающего к равенству, независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности, расы, национальности или другой социальной принадлежности.

Baltic Pride открылся 2 августа торжественным поднятием радужного флага в Центре культуры Канапес, который на этой неделе станет «домом прайда».

В течение недели в рамках Baltic Pride 2021 состоится около 40 мероприятий — различные дискуссии, мастер-классы, кинопоказы и конференции. В свою очередь, в этом году День гордости будет отмечаться в нетрадиционном формате с учетом ограничений, установленных COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт