Под угрозой очное обучение в вузах Латвии. Вакцинировано лишь 40% студентов

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Латвийский студенческий союз (LSA) обеспокоен возобновлением очного обучения в университетах, поскольку только 40% студентов были вакцинированы против COVID-19, заявил президент LSA Кристаферс Зейлюкс в интервью Латвийскому радио.

Однако он добавил, что нет информации обо всех студентах, включая магистрантов и докторантов, но только 40% студентов в возрастной группе 19-24 лет могли быть вакцинированы.

Поэтому Министерству образования и науки (МОН) следует искать способы сбора данных обо всех учащихся, чтобы было ясно, какие группы следует пригласить для вакцинации, а образовательные учреждения могли планировать свою работу.

«Например, в LSA есть информация от некоторых студенческих самоуправлений о том, что многие студенты заняли выжидательную позицию по вакцинации. Это может быть связано с недостатком коммуникации, потому что, если бы было достаточно информации, учащийся мог бы ее оценить и решить, что вакцинироваться надо уже сейчас», — сказал Зейлюкс.

По словам главы объединения, низкий охват вакцинации ставит под угрозу возобновление очной учебы. Организация собирается просить ответственные ведомства найти способ интегрировать в процесс обучения непривитых студентов.

Ранее министр образования и науки Анита Муйжниеце (НКП) призывала студентов мобилизоваться и сделать прививку, так как до начала учебного года остался месяц. Она привела в пример преподавателей вузов, среди которых охват вакцинации составляет 77%.

Стоит добавить, что к воскресенью, 1 августа, от COVID-19 были привиты 62% работников образовательных учреждений, что на 3 процентных пункта больше, чем неделей ранее, сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце в Twitter.

Количество вакцинированного персонала в дошкольных учреждениях и школах увеличилось на 3 процентных пункта, достигнув 51% и 65% соответственно.

Количество сотрудников вузов, вакцинированных от COVID-19, увеличилось за неделю на 1 процентный пункт, достигнув 79%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт