За «брак между мужчиной и женщиной» в Латвии подписались более 6 тысяч человек

За несколько дней под зарегистрированным в ЦИК законопроектом, закрепляющим в Сатверсме понятие семьи как «брак между мужчиной и женщиной», подписались 6 758 граждан Латвии.

Подписаться можно на портале latvija.lv/pv , а также в сиротском суде, в учреждении по декларированию места жительства в самоуправлении, а также в правлении волости. За подпись плата не взымается. 

Отметим, гражданам Латвии дается год на сбор под законопроектом подписей 10% избирателей или 155 тысяч человек. Если за год необходимое количество подписей будет собрано и Сейм примет данный законопроект без существенных изменений, то референдум не потребуется, есть нет — будет проведен плебисцит.

Жители Латвии, подписавшиеся под законопроектом, призывают это сделать и других.

Когда однополая пара обратилась в Конституционный суд с просьбой о предоставлении отцу отпуска по беременности и родам, им все показалось великолепным. Но когда большинство людей хотят, чтобы отец оставался отцом, вдруг это стало дискриминацией?

Подписался под усилением определения семьи в статье 110 Конституции Латвийской Республики — о ценностях, которые укрепляют семью и наше будущее. Вы можете подписаться здесь: latvija.lv/lv/epakalpojum В настоящее время подписались уже 6 758 граждан Латвии!

Подпишись за будущее нации, где создаются натуральные семьи — мать и отец. Подписаться можно здесь  latvija.lv/pv , а также в сиротском суде, в учреждении по декларированию места жительства в самоуправлении, а также в правлении волости. За подпись плата не взымается. 

Ранее Национальное объединение подало в Сейм законопроект с поправками к Сатверсме, предлагая конституционно укрепить понятие семьи как союз мужчины и женщины.

По мнению Национального объединения, в главном законе государства нужно четко определить понятие семьи после вердикта Суда Сатверсме, который признал право на отпуск по уходу за новорожденным, в котором ранее было отказано второй родительнице в однополой семье. Суд также постановил, что семья – это не только союз, основанный на браке. А потому задачей государства является поддержка и защита в том числе и однополых пар.

Партия считает, что это «самовольная трактовка понятия семьи, которая не отвечает ни воле законодателя, выраженной в действующей редакции 110-го пункта Сатверсме, ни понятиям Латвийского общества о том, что такое семья».

Законопроект предусматривает три законных способа создания семьи. Первый – на основании брака. Второй – если у родителей, если даже они не состоят в браке, есть ребенок. Третий – в результате усыновления, что с точки зрения латвийского законодательства сопоставимо с кровными узами.

При этом Нацблок считает, что может быть семья с одним родителем, но родителями не могут быть лица одного пола.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт