Непривитые латвийцы по возвращении из Литвы и Эстонии должны самоизолироваться

LETA
Delfi.lt/Domantas Pipa

Люди, которые не привиты от COVID-19, должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Таким образом, самоизоляцию нужно будет соблюдать при въезде из Кипра, Нидерландов, Испании, Андорры, Португалии, Мальты, Греции, Люксембурга, Монако, Ирландии, Дании, Бельгии, Исландии, Франции, Литвы, Швейцарии, Финляндии, Италии и Эстонии.

В свою очередь требование соблюдения самоизоляции не применяется к въезжающим в Латвию из Сан-Марино, Лихтенштейна, Австрии, Норвегии, Хорватии, Швеции, Словении, Чехии, Германии, Болгарии, Словакии, Венгрии, Румынии, Польши и Ватикана.

Порог зеленого списка в Латвии составляет 75 случаев коронавируса на 100 000 жителей.

Согласно данным SPKC, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 000 населения в Латвии составляет 30,5 случая.

Путешественники, имеющие сертификат COVID-19, не должны соблюдать самоизоляцию при въезде в Латвию из любой страны ЕС/ЕЭЗ, включенной в зеленый или желтый список.

В настоящее время на Кипре и в Нидерландах самые высокие кумулятивные показатели заболеваемости COVID-19 на 100 000 населения -1514,2 и 783,7 случая соответственно, в то время как в Литве — 101,9 случая, а в Эстонии — 76,4.

По данным SPKC, самые низкие кумулятивные показатели зафиксированы в Ватикане и Польше — 0 и 3,6 случая на 100 000 жителей соответственно.

Как сообщалось ранее, лица, привитые от COVID-19, которые въехали в Латвию из любой страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании, больше не должны соблюдать требование самоизоляции.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт