Начало учебы и дельта-штамм: Павлютс предупредил о вероятной вспышке COVID-19 осенью

LETA
LETA/Evija Trifanova

С возобновлением учебного года и увеличением количества людей в помещениях, более заразный дельта-штамм коронавируса приведет к серьезному росту заболеваемости COVID-19 в сентябре и октябре, сегодня заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

«На данный момент ситуация управляема, но я думаю, что в худшем сценарии в ближайшие две недели заболеваемость может резко возрасти», — сказал политик, добавив, что «нам следует считаться с вероятностью серьезного роста заболеваемости в сентябре».

Министр также подчеркнул, что не все семейные врачи проводят вакцинацию от COVID-19, упомянув о потенциальном решении этой ситуации, а именно о том, что «семейные врачи, заключившие договор с государством, будут обязаны проводить вакцинацию».

На вопрос, какой конкретный эффект ожидает Павлютс от лотереи для вакцинированных от COVID-19, политик не дал конкретного прогноза, но заявил, что эффективность всех реализуемых мер можно измерить только в совокупности.

Как сообщалось ранее, на внеочередном заседании в пятницу правительство решило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных, который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от COVID-19 с призовым фондом в 720 000 евро.

Общая стоимость проведения лотереи, которую покроет бюджетная программа «Средства на непредвиденные расходы», оценивается в 1,218 миллиона евро. 299 995 евро будет выделено Латвийскому телевидению на продюсирование и освещение программы, посвященной лотерее, 98 000 евро направят на разработку ИТ-системы для розыгрышей призов, 51 000 евро — на рекламную кампанию и 49 000 евро — на услуги аудитора.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт