Более 4 промилле! Полиция остановила водителя, выпившего всего «две бутылки пива» (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

В ночь на 25 июля, объезжая более тихие уголки Кенгарагса, сотрудники полиции случайно наткнулись на автомобиль Audi, который выехал из купальной зоны на Румбуле и направился в сторону улицы Маскавас, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 Degpunkta.

«Заметили его, а он заметил нас и испугался. Нажал на тормоз, но тут же продолжил путь. Нам его поведение показалось подозрительным, поэтому приняли решение поравняться с автоводителем и понаблюдать за ним», — рассказали в полиции.

Но через мгновение водитель лихо повернул, съехав с главной дороги. К счастью, остальные участники движения проявили бдительность, поэтому его маневр остался без последствий.

«Это уже было достаточным основанием задержать транспортное средство и выяснить, какова причина для агрессивного вождения. На подходе к машине из салона уже доносился алкогольный запах. В салоне находилось три человека», — рассказал сотрудник полиции.

На вопрос полицейских, сколько человек выпил перед тем, как сесть за руль, водитель ответил: «Немного. Две бутылки пива. Ну, я говорю правду».

В ходе общения правоохранители выяснили, что у водителя нет прав.

«Без водительских прав уже всю Европу объездил. Мужчина был очень смущен, что мы «не ловим бандитов», а обращаем внимание на такие мелочи. Вызвали коллег из дорожной полиции. Проведя проверку на концентрацию алкоголя, выяснилось, что в ходе первого измерения на выдохе было констатировано 4 промилле, а во второй раз спустя 15 минут уже 4,4 промилле. Человек был довольно стабилен и понимал все происходящее, несмотря на количество алкоголя в организме», — рассказал полицейский.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт