«Молодежь играет и побеждает!»: латвийцы отметили заслугу лидера Ghetto Games и экс-мэра Риги в достижениях баскетболистов 3×3 на Олимпиаде

Mixnews
Probācijas dienest

Золото, завоеванное латвийской баскетбольной командой 3×3 на Олимпийских играх в Токио, и предыдущий успех — это нечто совершенно уникальное, — сказал в беседе с порталом Sportacentrs.com лидер спортивного движения Ghetto Games Раймонд Элбакян. Его называют  отцом этой команды.

«Сначала я плакал», — сказал Элбакян вскоре после финала. «Может быть, когда попали в финал, было даже больше эмоций, чем победа в финале, потому что ты понимаешь, что с серебряной медалью огромный план был выполнен, но золото было похоже на джекпот».  Финал был необычайно сложным. Как Круминьш боролся сам с собой! Желаю такого боевого духа каждому латвийскому спортсмену. То, что бросил Миезис, что сделали Ласманис и Чаварс … То, что команда делала вместе, было чем-то совершенно уникальным. Для них это большое удовольствие», — не скрывает удовлетворения Элбакян.

Элбакян считает, что решающий толчок к медалям дало баскетболистам присоединение тренера Раймонда Фелдманиса, Латвийского олимпийского комитета (LOK) и Латвийской олимпийской сборной (LOV). Лидер Ghetto Games надеется, что золотые баскетболисты и дальше будут поддерживать новых соперников, ведь таким мастерам уже нечего делать на турнирах Ghetto Games.

«В конце августа мы проведем этап Challenger в Риге, чтобы вся Латвия могла приехать и посмотреть, как выглядят наши олимпийцы. Они согласились принять участие. Если есть сторонник, который захочет участвовать в развитии Challenger  и поддержать его финансово, я буду счастлив», — сказал Элбакян.

Латвийцы отметили заслугу лидера Ghetto Games и экс-мэра Риги в достижениях баскетболистов 3×3 на Олимпиаде

Некоторые представители латвийской общественности в публичном пространстве высказали слова благодарности за достижения спортсменов Элбакяну, а также экс-мэру Риги Нилу Ушакову, который на посту градоначальника поддерживал движение  Ghetto Games, где собственно и произошло становление ребят из сборной баскетбола 3×3.

Фото: Facebook/Nils Ušakovs

 

«Раймонд Элбакян — один из основоположников сегодняшнего достижения. Раймонд — человек, который верил в цель и создал систему, которая теперь служит вдохновением для многих детей и молодых людей не только стать лучше, но и побеждать», — написал врач-реаниматолог Роберт Фурманис.

«Радуясь за золото нашего квартета 3×3, нельзя не упомянуть Раймонда Элбакяна. Как много и незаслуженно его ругали все эти годы, но Гризинькалнс восстановлен, созданы Ghetto Games, молодежь играет и побеждает! Спасибо, Раймонд!», — написал глава общества юристов Айвар Боровков.

И тебе спасибо Нил Ушаков, кто никогда не отрицал Элбакяна и поддерживал его идеи для поддержки молодежи!!! 

И большое спасибо Ушакову, который, несмотря на лай других политиков и всей фальшивой прессы, долгие годы финансировал и боролся за поддержку этих молодых людей.

Элбакян заслуживает больше олимпийского золота, чем все Латвийский баскетбольный союз и Эдгарс Янсонс, мать Тереза и 100 невинных хористов вместе взятых. Это мое мнение.

Большое спасибо Раймонда Элбакян, который в целом разработал эту идею. Рижская дума только помогла. Большое спасибо Раймонду, который создал это мероприятие, предоставил чувакам возможность, которых в Латвийском баскетбольном союзе осудили. При всем уважении к Раймондсу, при всем уважении к команде 3×3  за золото.

Напомним, в финале латвийские баскетболисты обыграли команду Олимпийского комитета России (ОКР) со счетом 21:18. Сборная Латвии по баскетболу 3×3 Баскетбол (Агнис Чаварс, Эдгарс Круминьш, Карлис Ласманис, Наурис Миезис) стала олимпийскими чемпионамиПризовые за золото сборной Латвии по баскетболу составят более 400 000 евро. Известно, что латвийская баскетбольная команда 3×3 вернется домой в пятницу в 17:20. Прямую видеотрансляцию будет вести Латвийское телевидение.

Золото латвийской команды 3×3 на Олимпийских играх взволновало многих любителей баскетбола и не только. За важным моментом наблюдали и молодежь Ghetto games в Гризинькалнсе, а те, кто играл в других парках Риги, тоже с другим настроением отправились на вечерние тренировки.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт