Огонь уничтожил квартиру в Золитуде. Хозяев в момент трагедии не было дома (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Вечером 26 июля загорелась квартира на девятом этаже дома номер 20 на улице Ростокас в микрорайоне Золитуде. Поскольку во время происшествия хозяев дома не было, пламя вовремя не заметили и огонь продолжал быстро распространяться, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 «Degpunkta».

Около восьми вечера жители улицы Ростокас заметили окутанную пламенем квартиру. Скорее всего, пожар на девятом этаже дома начался гораздо раньше, но несчастье постигло хозяев во время их отсутствия.

«Смотрю, началось движение людей за домом. Все указывали на 20-й дом, в окне одной из квартир был дым. Я видела, как дым только начинал появляться. Очень медленно. После этого возникло открытое пламя. Рядом со мной стояла дама из соседнего дома. Ей большое спасибо. Именно она вызвала пожарных. Очень осторожно позвонила, опасаясь, что будет ложная тревога. После этого она второй раз позвонила. Я была удивлен, что ее звонок был первым. Потому что соседи вообще ничего не почувствовали», — говорит очевидица Любовь.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) направили по адресу сразу несколько бригад, во дворе установили автоподъемник, а пожарные отправились на верхние этажи спасать соседей и провести осмотр горевшей квартиры.

Спасатели пока не смогли ответить на вопрос о вероятном месте возникновения пожара в квартире.

По словам очевидцев, горела четырехкомнатная квартира с незастекленной лоджией.

Менее чем за час пожарные справились с огнем, но примерно столько же времени потребовалось спасателям, чтобы обследовать квартиру и осмотреть жилье соседей, чтобы исключить риск повторного возгорания. О причинах пожара пока рано судить. Известно, что нанесен значительный материальный ущерб, а общая площадь горения — 20 квадратных метров.

К счастью, дежурившие у дома врачи «скорой» помощи на этот раз остались без работы, никто из жителей не пострадал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт