В ботаническом саду пройдет присуждение премии в области детской литературы

Mixnews
Freepik

Присуждение международной премии Яниса Балтвилкса в области детской литературы состоится сегодня в 18:00 в Ботаническом саду Латвийского университета, сообщает агентство LETA.

Премия организованна Латвийским советом по детской и юношеской литературе в сотрудничестве с Министерством культуры.

Как сообщили представители организаторов мероприятия, премия «Балтвилка» – одно из центральных событий в области литературы каждое лето. В этом году в ней будут чествовать самые яркие авторы детской и юношеской литературы и художников-книжников.

В состав жюри вошли литературовед Илзе Стикане, литературовед и педагог Лита Силова, искусствовед и критик Айга Дзалбе, искусствовед Иева Леясмейере, а также представители общественности – режиссер Карлис Круминьш и руководитель детской вокальной группы «Knīpas un Knauķi».

Согласно решению Латвийского совета детской и юношеской литературы, международными лауреатами Премии Яниса Балтвилкса в 2021 году станут французская писательница Дельфина де Виган и переводчик ее произведения «From and I» Инта Шмите. Книга выпущена издательством «Jāņa Rozes apgāds».

На премию Яниса Балтвилкса в области детской и юношеской литературы номинированы работы автора Эрики Берзини «Стихи мамы» («Большое и маленькое», 2020), «Остров латышского дня рождения» Инесе Паклоне («Петергайлис», 2020), «Ej nu ej «, «Ужас «Дзинтарса Тилаки («Звездная азбука», 2020), «Капитанская лошадь» («Большой и маленький», 2020) Юриса Звиргздиньша и «Впервые на Земля».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт