У Островного моста полицейский дрон «выловил» за полтора часа 24 агрессивных водителя (ВИДЕО)

Mixnews
Скриншот

Государственная полиция продолжает контролировать агрессивных водителей при помощи дронов. За полтора часа с 17:00 до 18:30 полиция помощью беспилотника задержала в районе Островного моста 24 водителя, грубо нарушивших ПДД и игнорировавших других участников дорожного движения.

Во всех случаях на водителей оформлен протокол об административном правонарушении. Нарушители объезжали колонну медленно передвигавшихся авто у въезда на Островной мост с улицы Краста, что можно расценить как агрессивное вождение.

Напомним, пилот дрона фиксирует нарушителей и передает информацию дежурящей на мосту бригаде полиции, которая встречает агрессивных водителей и затем сопровождает до полицейских, которые составляют протоколы.

Напомним, 6 июля Государственная полиция с помощью дрона выявила в районе Южного моста в Риге 37 агрессивных водителей.

Полиция начала использовать дрон для наблюдения за дорожным движением еще в сентябре прошлого года. При помощи дрона проводятся периодические проверки на дорогах с целью выявления агрессивных нарушений правил дорожного движения, таких как обгон колонн автомобилей, необоснованная смена полосы движения или несоблюдение дорожных знаков.

Агрессивное вождение проявляется также как умышленное несоблюдение установленных законом норм, например, несоблюдение горизонтальной дорожной разметки, обгон на опасных участках дороги. Такое поведение водителя опасно и нарушает права и безопасность других участников дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт