Три палатки, три электрогенератора, 3000 одеял: Ринкевич сообщил об оказании помощи Литве, страдающей из-за наплыва мигрантов

Mixnews
Scanpix/Reuters

Правительство Латвии решило оказать гуманитарную помощь Литве в преодолении кризиса нелегальной миграции на белорусско-литовской границе. Об этом в Twitter написал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

По словам главы внешнеполитического ведомства, таким образом Латвия выражает солидарность и поддержку литовским друзьям в решении этой растущей проблемы.

Как сообщило ранее Министерство внутренних дел (МВД), 15 июля было получено оповещение Европейского центра координации реагирования на чрезвычайные ситуации в связи со сложившейся в Литве ситуацией с потоком нелегальных мигрантов. В ведомстве подчеркнули, что количество нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, резко возросло. На 20 июля этого года их количество достигло 2158 человек, что в 26 раз больше, чем в 2020 году.

Для оказания гуманитарной помощи Литве министры в пятницу примут решение выделить из государственных материальных резервов три палатки, три электрогенератора, пять комплектов освещения, пять катушек кабеля с комплектом освещения и 3000 одеял.

Доставку партии гуманитарной помощи в Литву организует Государственная пожарно-спасательная служба. В МВД подсчитали, что на обновление ресурсов государственного материального резерва может потребоваться около 123 900 евро.

На прошлой неделе многие европейские страны откликнулись на просьбу Литвы помочь разрешить ситуацию с потоком нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, где с начала года были задержаны более 2300 иностранцев, в основном граждан Ближнего Востока.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт