Найден выход соблюдения порядка в Верманском саду: видеокамеры, полицейский патруль и социальные кампании

Mixnews
LETA/Zane Bitere

В целях обеспечения порядка в Верманском саду Рижской муниципальной полиции разрешат патрулировать его территорию на автомобилях — в том числе, по ночам. Также обсуждается возможность установить по периметру больше видеокамер.

В ближайшей перспективе комитет также решил рассмотреть возможность организации социальной кампании по обеспечению порядка в парках Риги. В среднесрочной перспективе планируется оценить, какими могут быть расходы на привлечение охранника для патрулирования Верманского сада и меньше ли они возможных потерь.

Об этом сегодня договорились депутаты Рижской думы на совместном заседании Комитета по жилью и окружающей и среде и Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции.

Поводом для созыва совместного заседания комитетов стало известие о намерении муниципального предприятия Rīgas meži убрать скамейки возле эстрады Верманского сада  для того, чтобы не допустить сбор шумных компаний и бездомных. Почти каждое утро вокруг лавочек наблюдаются горы мусора, пустых бутылок, скамейки перетаскивали с одного места на другое, ночные посетители справляли нужду прямо на эстраде,  ранее сообщало предприятие Rīgas meži.

Решение о демонтаже скамеек было приостановлено в тот же день. Глава Комитета по жилью и окружающей среде Рижской думы Эдмунд Цепуритис сказал, что, вероятно, прошло недоразумение, и идея убрать скамейки была неверно интерпретирована. Речь шла не о демонтаже скамеек, а о приведении их в порядок — необходимо заменить поверхность, на которой появились надписи и повреждения.

В результате депутаты Рижской думы решили, что нужно усилить патрулирование парка муниципальными полицейскими — в том числе, на авто и в ночные часы. В парке нужно продолжать работу по установке видеокамер, считают депутаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт