Июль может стать самым жарким в истории метеонаблюдений в Латвии

Meteo.lv
Pixabay

Наряду с новой волной жары, которая начнется в воскресенье, июль 2021 года, вероятно, станет самым жарким месяцем в Латвии с 1924 года, сообщает Meteo.lv. В первой половине следующей рабочей недели по-прежнему ожидается нагрев до + 28… + 30 °, а в середине недели, вероятно, начнется более дождливый период.

Пятница и суббота по-прежнему будут спокойными теплыми днями. Температура воздуха днем ​​не превысит + 23… + 26 °, а ночью опустится до + 9… + 14 °, только в прибрежных районах будет на пару-тройку градусов теплее до + 13… + 18 °.

В пятницу будет переменная облачность, а в некоторых местах, в основном на востоке, пройдут кратковременные дожди. Однако к вечеру небо прояснится, и субботу пройдет без осадков.

В воскресенье в Латвию начнут поступать более горячие воздушные массы — днем ​​воздух прогреется до + 28 °.

В первой половине недели также будет жаркая, сухая и солнечная погода с умеренным ветром. Днем воздух будет прогреваться до + 30 °, местами может быть даже немного больше, но ночью столбик термометра будет опускаться до отметки в + 20 °, когда начнется период тропических ночей.  Однако в целом эта волна тепла будет не такой продолжительной и интенсивной, как предыдущая.

Согласно текущим прогнозам, в середине недели с юго-запада прибудет обширная зона осадков, что принесет изменения в погоде — будут более часто идти дожди, местами сильные с грозами, градом и сильным порывистым ветром.  Температура воздуха днем ​​понизится на несколько градусов, но ночи все равно будут очень теплыми.

В настоящее время до 28 июля все еще действует оранжевое предупреждения о высокой, а в некоторых местах очень высокой пожарной опасности в лесах. Мы призываем к осторожности в непосредственной близости с лесом  и кустарниками.  В лесу сейчас не стоит разжигать огонь, нельзя бросать окурки и пустые бутылки, которые  фокусируя лучи, способны сработать как зажигательные линзы  В случае пожара немедленно сообщите в службу спасения 112.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт