«Дети больше не хотят учиться удаленно!»: для учителей разработали «шпаргалку» по датам вакцинирования

Mixnews
Скриншот

Министерство образования и науки совместно с Минздравом подготовили календарь, который поможет рассчитать сроки вакцинации тем педагогам и работникам сферы образования, которые хотят получить иммунитет к 1 сентября. Об этом сообщила в своем аккаунте в Twitter министр образования Анита Муйжниеце.

«Учителя, не упустите возможность благополучно начать новый учебный год. Дети и родители больше не хотят учиться удаленно», — сказано в сообщении отдела проекта вакцинации.

Ранее в эфире радио Baltkom представитель отдела проекта вакцинации Инга Васильева призвала не откладывать вакцинацию от COVID педагогов – чтобы получить полный иммунный ответ к 1 сентября, первую дозу препарата Phizer необходимо сделать до конца месяца, а Moderna – в течение ближайших нескольких дней.

“Приближается учебный год, и я хочу дать учителям конкретный календарный разброс: чтобы 1 сентября быть полностью защищенным от COVID-19, последняя дата вакцинации Phizer – это 28 июля, для Moderna это уже сегодня-завтра. В случае с Johnson, конечно, можно отложить процесс еще до середины августа”, – добавила она.

Как отметила Васильева, NVD готова сотрудничать со школами и другими образовательными учреждениями, чтобы сделать вакцинацию более удобной для преподавателей.

Как сообщалось ранее, комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил выделение 1,725 млн евро на мотивацию сотрудников образовательных учреждений столицы прививаться от COVID-19.

Финансовая поддержка будет оказана тем образовательным учреждениям, где привиты или перенесли заболевание не менее 80% всех сотрудников. Размер поддержки составит 5000 евро, 7500 евро и 10 000 евро в зависимости от количества работников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт