В Елгаве малыш стоял на подоконнике, рискуя выпасть из окна (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Программа TV3 Degpunktā получила множество звонков от очевидцев по поводу многодетной семьи в Елгаве, проживающей на улице Аспазияс, которая ранее уже попадала в поле зрения полиции. Однажды один из детей уже чуть не выпал из окна с большой высоты. На этот раз удача вновь была рядом, но чтобы несчастья не произошло в будущем полицейские решили  пообщаться с опекунами ребенка, пишет Skaties.lv.

В окне четвертого этажа дома стоит малыш – такую картину пару дней назад увидели многие жители многоквартирных домов на улице Аспазияс. Еще до приезда полиции, мальчик уже исчез  в окне и, к счастью, спустился с подоконника в правильном направлении.

После инцидента сотрудники правоохранительных органов хотели встретиться с родителями ребенка и провести с ними беседу. Вместо этого им удалось связаться с бабушкой, которую на долгое время оставили опекуном для трех детей двух, четырех и восьми лет.

“Инспекторы полиции на месте происшествия не обнаружили у окна несовершеннолетнего без присмотра взрослых. Дверь квартиры никто не открыл. Связавшись с хозяйкой квартиры по телефону, она объяснила, что взяла на себя заботу о трех маленьких детях своей дочери во время ее отсутствия и в настоящее она не находится по месту жительства. О случившемся будет проинформирован отдел по делам детских правонарушений”, – сказала представитель Елгавской полиции Сандра Матулена.

Бабушка, на попечении которой оставлены трое детей, пока родители зарабатывают, является женщиной в годах, говорят соседи, и полагают, что трое детей для нее слишком тяжкое бремя.

“С семьей все в порядке. За тремя детьми присматривает только бабушка. Родители, дочь, кажется, работает. Точно не знаю. Сколько вижу, у женщины машина, они везде ездят. Но в целом она очень хорошо смотрит за детьми, везде катается и так далее. Так они хорошая семья. Я впервые слышу об этом деле и ничего плохого о них сказать не могу”, – говорит соседка.

Полицейские еще раз напоминают, что за детьми необходим тщательный присмотр. Кроме того, за ними надо приглядывать в публичных местах отдыха, в парках, скверах и в зонах для купания.

Напомним, ранее медики обращались ко взрослому населению с призывом тщательно следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра.

За один только месяц медики Службы неотложной медицинской помощи пять раз выезжали на вызовы, где неотложная помощь была необходима тяжело пострадавшим детям, которые выпали из окна или с балкона. Возраст пострадавших детей от полутора до 10 лет. Последствия очень тяжелые – большинство детей получили политравмы, в том числе повреждение грудной клетки, позвоночника, внутренних органов, тяжелые травмы головы и переломы костей.

Любопытство и желание ребенка исследовать мир очевидны и естественны, как и неспособность понять риски в этом возрасте. Врачи призывают каждого взрослого осознать эти риски, если дома есть дети.

Помните!

  • Подоконник – не место для игр ребенка
  • Не призывайте залезать на подоконник, не учите лазить туда самостоятельно
  • Не ставьте стул, кровать или другие предметы возле подоконника, на который ребенок может залезть
  • Если проветриваете комнату, ни на минуту не оставляйте ребенка в помещении одного
  • Оцените необходимость приобретения и использования специальных оконных блокираторов. Они не позволят окно открывать шире
  • Обсудите со старшими детьми опасность и последствия игры на подоконнике или на балконе

Как сообщалось ранее, в конце июня в Лиепае отец маленького мальчика будучи пьяным заснул и совсем не подумал, что у открытого окна играет его трехлетний сын. В результате малыш выпал с пятого этажа и получил тяжелую травму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт