У эстрады Верманского сада уберут все скамейки, чтобы ликвидировать условия для “ночных вечеринок”

Mixnews
SIA Rīgas meži

Чтобы ликвидировать место ночной жизни в Риге, у эстрады Верманского сада  планируется убрать скамейки, сообщили в отделе стратегических коммуникаций и связей с общественностью муниципального предприятия Rīgas meži.

Как сообщили в Rīgas meži, в этом году Верманский сад все чаще выбирают в качестве места ночной жизни бездомные и хулиганы. Чтобы исключить комфортные условия для выпивки, употребления наркотиков, шума и ночевок, принято решение убрать скамейки с эстрады. В свою очередь столичную полицию просят чаще проверять эту территорию.

Фото: SIA Rīgas meži

Как поясняет предприятие, грязь, разбросанный мусор, бутылки, вырванные цветы и насаждения на этом месте можно наблюдать почти каждое утро. Недавно кто-то вновь разукрасил  стены эстрады. Так как туалет на территории парка ночью закрыт, ночные посетители справляют нужду в кустах или в углах сцены. В связи с чем, работникам парка каждое утро приходится уделять много времени уборке данной территории.

Рижская муниципальная полиция включила парк в ежедневный маршрут патрулирования. Правоохранители в парке также регулярно ловят нарушителей – в основном несовершеннолетних, которые употребляют алкоголь и другие вызывающие привыкание вещества, а также бездомных.

Несмотря на присутствие полиции в парке, вандалом порой нужно слишком мало времени, чтобы совершить правонарушение, и сбежать.

С точки зрения полиции, демонтаж скамеек может помочь предотвратить скопление людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт