В Балтэзерсе в субботу была сбита 81-летняя женщина. Просят отозваться очевидцев

Skaties/Degpunktā

Стали известны подробности субботнего трагического ДТП в Балтэзерсе. Как выясняется,  напротив местного кладбища на Таллинском шоссе была сбита 81-летняя женщина. Полиция призывает отозваться очевидцев, чтобы уточнить обстоятельства случившегося, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 Degpunktā.

Смертельное ДТП произошло на Таллинском шоссе в первой половине дня 18 июля.

“Женщина переходила через дорогу, наверное, шла с кладбища, и машина как ехала, так ее и унесла. Очки там упали, а сумка чуть поодаль.  [Но женщина по пешеходному переходу шла? – прим.ред.] Ну, я не могу утверждать, что через переход, но вещи лежали на переходе”, – рассказала местная жительница Аусма.

Женщина рассказала, что последствия несчастья видели многие, не только жители ближайших домов, которые услышали громкий глухой шум от удара и бросились к забору, но и прохожие. Сами они на помощь не пошли, потому что к пострадавшей уже поспешили несколько человек.

“Уже подъехал мотоцикл, и девушка помогла. Потом мимо проезжали солдаты, которые помогли. И затем прибыла “скорая” помощь”, – рассказала Аусма.

К сожалению, усилия очевидцев и врачей оказались тщетными, и вскоре посреди трассы появился синий мешок.

Полиция, тем временем, призывает отозваться очевидцев случившегося.

“Сейчас в Госполиции по поводу произошедшего начат уголовный процесс по части второй  статьи 260.  Мы хотим также дождаться свидетельств от очевидцев, которые отзовутся и помогут в расследовании”, – сказал начальник Управления патрульной полиции Хелмутс Сташко.

 

Местные жители не скрывают, что этого следовало ожидать, ведь переходом ежедневно пользуется довольно много людей, а звук скрежета покрышек, звук разбивающегося стекла и треска разной громкости уже не редкость. Конечно, для местных жителей перейти этот переход тоже является большим вызовом.

“У меня был даже случай, когда сын вернулся с тренировки домой, и стоит пять минут. На улице осень,  идет дождь, темно. Звонит мне, чтобы я вышла навстречу до пешеходного перехода, так как ни одна машина не останавливается”, – рассказала местная жительница Кристине.

Музыкант и композитор Ингус Улманис, живущий по соседству, также отмечает, что ситуация на дороге далека от идеальной.

За последние три недели после того, как были закончены ремонтные работы, когда пешеходный переход отодвинули на несколько метров, а дорогу оборудовали столбиками, стало еще хуже. Не удобно, так это точно.  Во дворы, скорее всего, не сможет въехать машина “скорой” помощи, или, что точно, грузовик. Для самих же дорога к дому и обратно по оживленному шоссе стала настоящим нервным испытанием.

“Я уже где-то три раза проехал мимо своего подъезда к дому, так как мне страшно, что кто-то врежется сзади. Это какое-то безумие. Вы же видите, что здесь происходит. Я на самом деле надеялся на безопасность, а теперь ты можешь смотреть только в одну сторону, затем идти к островку, затем смотреть в другую сторону. Но реальная ситуация такова, что скопление машин настолько велико и люди просто не обращают внимания.  Но на самом деле за две с половиной недели после установки этих столбиков уже произошло две аварии. Впервые я вел через переход напуганную девочку с собакой, потому что там сзади столкнулись две машины. А в субботу произошла большая авария, когда переехали человека”, – говорит Улманис.

Как сообщает Degpunktā, единственным спасением как для жителей, так и для тысяч автомобилистов, ежедневно пользующихся этим участком дороги, может стать объездная дорога Балтэзерс. Но, ясности в отношении ее строительстве нет – сообщалось только о начатых исследовательских работах.

А пока, никакого другого решения не придумано можно пожелать на Таллинским шоссе быть внимательными, ведь по нему ежедневно передвигаются тысячи грузовых фур, легковых машин, велосипедистов и пешеходов, а кроме того, и местные жители.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт