Понадобилось несколько суток, чтобы справиться с пожаром под Сигулдой

Mixnews
Twitter/VUGD

Пожарным только через несколько суток удалось справиться с пожаром, возникшим в пятницу, 16 июля под Сигулдой.

Работы,  которые велись на площади в 34 гектара, были завершены в понедельник, 19 июля, в 20:49. Тем не менее, ликвидация последствий все еще продолжаются, так как на горевших объектах констатирован толстый слой торфа, который может тлеть изнутри.

Как ранее сообщил заместитель начальника управления лесов и охраны окружающей среды Государственной лесной службы (ГЛС) Зигмундс Яункикис, если в ближайшие дни дождя не будет, то для тушения понадобятся еще около пяти дней, чтобы исключить возгорание слоя лесного торфа.

Как сообщал Mixnews, в пятницу, 16 июля в Инчукалнсе в нескольких местах у железной дороги загорелась сухая трава, а также  лес у Лорупе, недалеко от Сигулды.

Лесные пожары, вспыхнувшие в окрестностях Сигулды, были локализованы, но ликвидация пожара все еще продолжается. В субботу потушили два отдельных пожара. Общая площадь, по приблизительным оценкам, которые будут уточнены, может составить около двадцати гектаров.

В работах по тушению приняли участие Государственная служба леса, Государственная пожарно-спасательная служба, вертолет НВС и бригада добровольных пожарных Инчукалнса. Причины возгорания неизвестны.

Напомним, в связи с тем, что сохраняется сухая и солнечная погода, в рижских лесах повысилась пожароопасность, поэтому до 22 июля объявлено желтое предупреждение.

Прогнозируется, что высокая пожароопасность в столичных лесах сохранится по крайней мере до среды.

Предупреждение означает, что в лесах и кустарниках необходимо соблюдать осторожность – нельзя разводить костры и бросать на землю окурки. При возникновении пожара в лесу необходимо немедленно сообщить об этом Государственной пожарно-спасательной службе или по единому телефону оперативных служб 112.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт