В 18 магазинах Rimi можно купить экспресс-тесты на COVID

Mixnews
Facebook/Rimi Latvija

С сегодняшнего дня в 18 магазинах розничной сети Rimi Latvia можно приобрести комплекты экспресс-теста на COVID-19, сообщил агентству LETA руководитель по общественным отношениям предприятия Юрис Шлейерс.

По его словам, несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом летом снизилась, главным источником заражения по-прежнему остаются инфицированные люди, в том числе болеющие бессимптомно. Чтобы снизить распространение вируса, с понедельника в 18 магазинах Rimi в Риге, Рижском регионе, Огре, Сигулде, Елгаве и Вентспилсе можно приобрести антигенный экспресс-тест на SARS-CoV-2.

Для экспресс-теста Boson Biotech, сертифицированного Европейским союзом и одобренного Государственным агентством лекарств, берется мазок из носовой полости. Каждый, кто почувствовал основные симптомы COVID-19 или вступил в контакт с больным, может выполнить экспресс-тестирование дома и в течение 15-20 минут получить предварительный результат, чтобы определить, есть ли основания для подозрений на заражение COVID-19.

Тест снабжен подробной инструкцией, а также ответами на часто задаваемые вопросы. Тест можно использовать в любом возрасте, но в основном он рекомендуется для людей в возрасте от 14 до 90 лет. Детям до 14 лет для теста необходима помощь взрослых.

«Следует подчеркнуть, что этот тест не должен использоваться в качестве единственного основания для подтверждения или исключения диагноза COVID-19. Если тест показывает положительный результат или в случае отрицательного результата подозрение на COVID-19 не уменьшается, обязательно нужно обратиться к семейному врачу или в ближайшее медицинское учреждение, чтобы получить полный диагноз», — отметил Шлейерс.

Тест можно приобрести в следующих магазинах Rimi: в торговых центрах Aleja, Alfa, Damme, Mols, Olympia, Origo, Ozols, Spice в Риге, в магазинах на ул. Пулквежа Бриежа, 33a, ул. Стирну, 26, ул. Kр. Валдемара, 112. В Дрейлини тесты можно купить в Rimi в торговом центре Sāga, в Сигулде — в Rimi на улице Стрелниеку, 2, в Вентспилсе — в Rimi в торговом центре Tobago, в Елгаве — в Rimi в торговом центре Vivo, в Марупе — в Rimi на ул. Даугавас, 31, в Огре — в Rimi на ул. Ригас, 33, в Адажи — в Rimi в торговом центре Apelsīns. Стоимость одного экспресс-теста на COVID-19 составляет 6,39 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт