SPKC: заболеваемость COVID-19 в Латвии “остановилась”

SPKC
LETA/Paula Čurkste

Заболеваемость COVID-19 в Латвии больше не снижается, растет количество ввезенных случаев, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Одним из наиболее важных показателей распространенности вируса является индекс репродукции, который в течение недели повысился с 0,77 до 1.

На прошлой неделе количество новых случаев COVID-19 уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей на 3% – в среднем выявлялось по 37 новых случаев COVID-19 в день, тогда как неделей ранее – 38 случаев в день.

Одновременно увеличилось количество тестов – в среднем 6971 тест в день по сравнению с 7234 на предыдущей неделе.

За последние семь дней в среднем госпитализировалось по шесть пациентов в день, что на одного меньше, чем неделей ранее. В среднем в больницах находилось 67 пациентов с COVID-19 ежедневно.

Как сообщает SPKC, уровень заболеваемости немного снизился во всех возрастных группах. Выше всего заболеваемость COVID-19 в возрастной группе 20-29 лет, а больше всего новых случаев было в Риге и Рижском регионе.

Выросла также 14-дневная кумулятивная заболеваемость в среднем по Европе – с 51,6 до 89,6 случая на 100 000 населения. В Латвии этот показатель на прошлой неделе снизился с 43 до 36,1 случая.

На прошлой неделе удельный вес ввезенных случаев COVID-19 составил 21,1% – 55 случаев по сравнению с 39 случаями неделей ранее. Как отмечают специалисты SPKC, растет количество случаев ввоза коронавируса из третьих стран – 61% всех ввезенных случаев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт