Подросток на родительской машине сбежал от полиции на скорости в 192 км/ч; в один момент в машине загорелся мотор (ВИДЕО)

Valsts policija
Скриншот

В ночь на 19 июля, около 2:25 сотрудники Дорожной полиции Рижского регионального отделения Госпоилции, патрулируя улицы, на набережной 11 ноября в Риге заметили автоводителя, который существенно превысил разрешенную скорость и ехал на 145 км/ч, сообщает Госполиция.

Лихач, завидев полицейскую машину, вовсе не думал остановить свой автомобиль Mercedes, но увеличил скорость движения и помчался по набережной под Каменный мост на скорости 192 км/ч. Следует отметить, что разрешенная скорость в данном месте составляет 50 км/ч. Таким образом, водитель превысил скорость на 142 километра.

Спустя три минуты, в 02:28, когда водитель нарушил уже несколько существенных правил дорожного движения, он решил машину остановить на одной из поперечных улиц Агенскалнса. Оперативно реагируя, дорожные полицейские в сотрудничестве с работниками Спецподразделения, задержали автоводителя, который хотел сбежать с места происшествия. Было установлено, что водителю только 16 лет и он, не сообщив родителям, взял их машину покататься. Также в машине находились еще четверо пассажиров. Отмечается, что подросток при задержании был трезв.

Спустя некоторое время после того, как молодой человек бросил машину, у нее задымился двигатель, который через мгновение стал гореть открытым пламенем. На место происшествия были вызваны сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Никто не пострадал.

В отношении молодого человека возбуждено сразу три дела об административных правонарушениях – за превышение разрешенной скорости, езду без водительских прав, проезд на красный сигнал светофора.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт