Отдыхающий утонул в Межапарке: мужчина плыл на спине и внезапно исчез (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Несколько дней назад у места для купания произошел несчастный случай, когда в водоеме утонул 39 летний мужчина сообщает Degpunktā.

Около семи часов вечера 12 июля к дежурному спасателю в зоне купания Кишэзерс обратился отдыхающий и попросил помощи. По его словам, минуту назад в нескольких десятках метров от оградительных буйков в озере исчез мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения.

Получив информацию, спасатель немедленно поплыл на место происшествия, был вызван дополнительный катер и немедленно начались поисковые работы. Вызвали также сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы.

О том, что опасения очевидца могут подтвердиться, свидетельствовал тот факт, что еще один отдыхающий принес в дежурную часть полиции вещи некоего 39-летнего мужчины, оставленные на том же месте, в том числе там были и документы. Также, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, хотя и не ясно, но все же можно разглядеть, что одна из темных точек на воде просто в один момент пропадает.

Правда выяснилась утром 14 июля, когда спасатели спустя почти двое суток поисков обнаружили тело погибшего. Его выловили и передали сотрудникам Государственной полиции.

Мужчина вышел из камыша и пошел за периметр места для купания, заплыл довольно далеко за буйки, туда, где есть подводная яма. Кроме того, со слов очевидца, человек мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Все произошло быстро, человек просто исчез под водой, плывя на спине.

Спасатели призывают людей не шутить с безопасностью на воде и никогда не купаться в нетрезвом виде. В среднем в Латвии ежегодно тонут около 100 человек, но в 2014 году на воде погибло 154 человека. Нынешнее жаркое лето и ЧП на воде не свидетельствуют об улучшении ситуации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт