В связи с убийством Романа Беззубова два человека объявлены в розыск

LSM.lv
Скриншот

В связи с убийством футбольного агента Романа Беззубова, произошедшим в апреле этого года, Государственная полиция объявила на этой неделе в розыск двух человек. Всего по делу проходят 12 подозреваемых, пишет LSM.lv со ссылкой на LTV.

Полиция до сих пор расследует две версии убийства: одна связана с профессиональной деятельностью Беззубова, а другая – с его личной жизнью.

“В настоящее время подозреваемыми признаны 12 человек. Два человека заключены под стражу и находятся в местах содержания под стражей. Еще к двум лицам применена мера пресечения в виде заключения под стражу и они объявлены в розыск”, – рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции Вилнис Наглис.

Наглис подтвердил, что сотрудничество с зарубежными партнерами продолжается. Ранее полиция сообщала, что происходит обмен информацией с Россией, Беларусью и Европолом.

На вопрос, почему полиция в день убийства не объявила публично номерные знаки автомобиля, использовавшегося преступниками, Наглис ответил, что в этом не было необходимости.

“Учитывая конкретную ситуацию, которая была в то время в то время, мы также предоставили только тот объем информации, который посчитали необходимым. Поэтому, в то время мы не считали необходимым размещать такую ​​информацию в публичном пространстве”, – сказал Налгис.

Напомним, Беззубов был убит 14 апреля в микрорайоне Пурвциемс, на улице Гунара Астрас. Дорогу автомобилю Беззубова перегородил BMW X5, из которого в него было произведено несколько выстрелов.

Полиция об этом не сообщала, но пользователи соцсетей в первые часы после совершения убийства стали тиражировать фото, на котором запечатлена машина предполагаемых преступников.

На следующую ночь в Межапарке была найдена сожженной машина BMW X5, которую использовали преступники.

Стало известно, машина перед тем, как ее сожгли убийцы, сутки пробыла в автосервисе X-ON, в связи с чем по делу  задержана хозяйка автомастерской X-ON Гульнара Рыбакова-Брице.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт