Под Бауской нашли мертвой молодую женщину: близкие думают – произошло убийство (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

При загадочных обстоятельствах скончалась 29-летняя женщина, семья которой считает, что произошло жестокое убийство, но расследование все еще продолжается, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

В ночь с воскресенья на понедельник Юлия с дочерью находились дома — в одной из квартир многоэтажного дома в поселке Давини. Девятилетний ребенок ночью услышал стук в дверь, но мать стучавшего мужчину не впустила. Спустя некоторое время соседи увидели, что тело Юлии лежит на тротуаре.

«Проснулась без пятнадцати три, видела там машину, «скорую» помощь, реанимацию. Там стояла девочка, спросила, что случилось, она ответила, что Юлия разбилась. Юлию я уже издали видела, что она накрытая здесь лежала», —  рассказала соседка Тереза.

Почти одновременно с гибелью Юлии в нескольких сотнях метров от ее дома сгорел дровяной сарай ее семьи, который находится рядом с родительским домом. Мать женщины Мария не может рассказывать о событиях, потому что потеря дочери слишком для нее тяжела, но ее муж, отчим Юлии Игорь, попытался описать все, что произошло той ночью.

«Звонила дочь и сказала — у вас там что-то горит. Я посмотрел, на самом деле горит. Она пыталась к нам прибежать со своей лестничной площадки, но упала. После этого мне звонила соседка, попросившая прийти к дому дочери.  Дошли, к нам подошел врач и сказал «крепитесь». Видели, что дочь мертвая завернута в мешок», — рассказал Игорь.

Крестная Наталия считает, что кто-то, скорее всего, поджег семейный сарайчик, выманил таким образом женщину из квартиры, в противном случае она не вышла бы.

«Маленькая дочь Юлии рассказала, что ночью кто-то звонил, но мама не открыла двери. Через две-три минуты последовал телефонный звонок, что случился пожар, она побежала туда, взяла телефон и ключи от машины, но не успела, все там случилось», — рассказывает крестная Юлии Наталия.

Родственница также добавляет, что травмы не напоминают о последствиях от падения. На лице и руках были порезы, которые заставляют задуматься, откуда они взялись. «Были резанные лицо и руки», — сказала Наталия.

Кто, почему и как — непонятно, но семья надеется на оперативную и четкую работу следователей.

Дед Юлии Анатолий считает, что произошло убийство. По его словам, следователям надо тщательно искать виновного.

Местные жители и соседи возлагают цветы к месту, где погибла молодая женщина, выражая тем самым соболезнования близким.

«Не дай Бог, родителям хоронить своих детей. Это самое большое горе, какое может быть на свете.  Это мы можем сказать, а как оно в душе у мамы?  Это не передать словами», — признала одна из местных жительниц.

Госполиция пока не подтвердила, но и не опровергла прозвучавшую версию. Должностные лица подробные комментарии не дают, но подтверждают, что проводится тщательное расследование.

“В полиции начаты два уголовных процесса. Один по части 13 Уголовного закона о преступных деяниях против здоровья человека и второй, по второй части 185 статьи Уголовного закона о злонамеренной порче чужого имущества», рассказала представитель управления Земгальского региона государственной полиции Даце Калниня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт