В четверг в Латвии до +33 градусов, а со следующей недели аномальная жара отступит

Meteo.lv
Pixabay

В четверг в Латвии ожидается в основном сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики. До пятницы сохраняется предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии о сильной жаре до +34 градусов и тропических ночах.

Ночью и в первой половине завтрашнего дня небо прояснится, позднее ожидается небольшая облачность, лишь местами пройдут локальные дожди, возможно с грозой.

Будет практически безветренно, местами образуется туман. Температура воздуха ночью составит +16..+21 градус. А днем воздух прогреется +28..+33 градусов.

В Риге в четверг ожидается солнечная погода, будет дуть слабый ветер переменных направлений. Минимальная температура ночью +21..+22 градус. Днем будет жарко до +32, лишь на морском побережье будет на пару градусов прохладнее.

В конце этой недели жара в Латвии немного ослабнет, а на следующей неделе ожидается значительно более прохладная погода, прогнозируют синоптики.

Ожидается, что еще в субботу и воскресенье местами температура воздуха поднимется выше +30 градусов. Менее душно будет на побережье благодаря ветру с моря. Местами возможны грозовые ливни.

На следующей неделе в Латвию поступит более прохладный воздух с северо-запада. Прогнозы о том, насколько упадет температура, пока различаются – возможен и циклон с дождями, и антициклон с сухой погодой.

Максимальная температура воздуха по крайней мере в некоторые дни на следующей неделе не превысит +22…+27 градусов, а местами может опуститься до +20 градусов.

 

Во вторник, 13 июля в российском городе Псков, что в 60 км от границы Латвии – температура воздуха повысилась до +35,7 градусов, об этом свидетельствуют данные со станций метеорологических наблюдений.

Таким образом, абсолютный рекорд тепла в городе был превышен на одну десятую градуса. До сих пор самая высокая температура воздуха, зарегистрированная во Пскове 2 августа 1936 года, составляла +35,6 градуса.

С 8 июля температура воздуха в Пскове ежедневно поднимается выше +33 градуса.

Сильная жара охватила большую часть Восточной Европы. Во вторник, 13 июля, температура воздуха в Беларуси поднялась до +35 градусов, а в Москве 13 июля был побит рекорд жары – воздух прогрелся до +33,6 градуса.

В Санкт-Петербурге 11 июля воздух прогрелся до +34,2 градуса, а месячный рекорд для города был побит 12 июля, когда установилась жара в +35,9 градуса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт