Кариньш: не вижу причин менять налоговую реформу

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не видит причин вносить изменения в налоговую систему в отношении самозанятых и работающих неполный день. Об этом глава правительства сказал в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении.

Хотя президент Эгил Левитс призвал скорректировать недавние налоговые изменения, Кариньш считает, что проблема в основном состоит в том, что люди пока не поняли новую систему, поэтому нужно проводить больше разъяснительной работы, но сам новый порядок пока не будет меняться.

“Необходимо, чтобы Служба государственных доходов и Государственное агентство социального страхования лучше объясняли, чего ждать людям. Видимо, многие еще не поняли изменений и боятся, что будет что-то плохое. Я это могу понять. Но мы, по сути, предусмотрели, что никому не нужно платить налог за несуществующие доходы”, – пояснил Кариньш, отметив, что недовольство новой системой больше возникает из-за незнания и непонимания, которые в ближайшее время удастся устранить.

На просьбу прокомментировать недовольство, которое люди высказывают в социальных сетях по поводу некоторых нюансов нового порядка, Кариньш сказал, что очень сложно строить политику государства на основе мнений в социальных сетях, так как они не всегда представляют мнение большинства.

В то же время, как указал премьер, если в новом порядке уплаты налогов вскроются недостатки, он обязательно будет скорректирован.

Как сообщалось, с 1 июля в Латвии введен минимальный объект обязательных взносов государственного социального страхования в размере 1500 евро в квартал с целью обеспечить социальную защиту менее обеспеченных слоев населения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт