В Тукумском крае пьяный мужчина напугал детей и жену. Полиция разлучила насильника с семьей

Valsts policija
Valsts policija

12 июля в Тукумском крае мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил эмоциональное насилие над детьми. Полиция приняла решение о возбуждении дела об административном правонарушении, а также о применении постановления Государственной полиции об изолировании сроком на 7 суток.

В понедельник, 12 июля, спустя час после полуночи в волости Маткулес Тукумсского края некий мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбудил несовершеннолетних девочек, в их присутствии ругался нецензурной бранью, напугав их, а также своими действиями совершал эмоциональное насилие не только над девочками,но и над их матерью, которая рассказала стражам порядка, что она опасается за свою безопасность и безопасность своих детей, находясь в одной комнате с этим человеком.

Оценив обстоятельство произошедшего и поданное заявление от потерпевшей стороны, стражи порядка приняли решение о разлучении насильника от семьи до 19 июля, кроме того возбуждены дела об административном правонарушении по поводу эмоционального насилия в отношении детей.

По сравнению с первым полугодием прошлого года,  в Земгальском регионе было зарегистрировано 749 семейных конфликтов, а в этом году за соответствующий период зарегистрировано на 203 семейных конфликтов меньше. В прошлом году в первом полугодии было принято 45 постановлений о разлучениинасильников с семьей, в этом году – 36.

Как действовать в случае насилия в семье можно прочитать ЗДЕСЬ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт