Синоптики предупреждают латвийцев о рекордной жаре в +35 градусов

Meteo.lv
Twitter/Jānis Trallis

В пятницу температура воздуха в Латвии поднимется до +30 … + 33 градусов, на градус меньше будет только местами в Курземе, прогнозируют синоптики. Между тем, на следующей неделе, по предварительным прогнозам ожидается рекордная жара вплоть до +35 градусов.

Отметим,  +32 градуса и выше считается экстремально сильной жарой, возможно объявление красного предупреждения.

В центральной и восточной части страны, как в пятницу, так и в субботу, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил оранжевое предупреждение об очень сильной жаре.

В последний рабочий день недели будет переменная облачность. Местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром в Курземе ожидаются более обильные осадки.

В пятницу вечером будет дуть слабый ветер переменных направлений.  Температура воздуха ночью до +17 .. + 22 градусов, местами сформируется туман. Днем будет дуть преимущественно умеренный южный ветер, порывами до 8-13 метров в секунду.

В Риге в пятницу солнце нагреет воздух до +32 .. + 33 градусов, осадки маловероятны. Ночь будет тропически  теплой,  южный ветер будет слабым, но днем немного усилится.

Согласно текущему прогнозу  Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF), следующая неделя будет одной из самых жарких в истории Латвии. Начиная со среды, на большей части страны +32 .. + 35 градусов. В основном будет сухо. Об этом сообщает синоптик Янис Траллис.

Также, как информирует Траллис, согласно прогнозам моделирования погодных условий ICON, в середине следующей недели столбики термометров достигнут отметки в +39 градусов, но этот прогноз, считает Траллис, явно преувеличен на каких четыре градуса, как это было на Лиго.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт