Эксперимент на улице Чака: велополосы осенью, скорее всего, уберут

LSM.lv
LETA/Zane Bitere

Менее чем через год эксперимента велосипедные дорожки с улицы Александра Чака в Риге, скорее всего, будут убраны осенью. Политическое решение Рижской думы об их устранении ожидается из-за недовольства некоторых рижан и давления со стороны оппозиции.  Также неясно, во сколько обошелся этот эксперимент.

Велосипедные дорожки на улице Чака открыты уже более шести месяцев, что сужает проезжую часть. Цель эксперимента — измерить трафик, чтобы понять, стоит ли там устанавливать постоянные велодорожки.

В прошлом году глава комитета по дорожному движению и транспортным вопросам Олаф Пулкс («Новое единство») указал, что на улице Чака необходимо совместить общественный транспорт с ездой на велосипеде.

Привыкли к старому порядку

Пулкс считает, люди недовольны экспериментальной велополосой, так как привыкли к прежнему порядку, но, чтобы принять перемены нужно время.

Он указал, что эксперимент на улице Чака был необходим для сокращения использования людьми общественного транспорта во время пандемии. Однако по мере увеличения трафика есть вероятность, что этот эксперимент придется прекратить.

«Если обучение проводится очно, то, конечно, движение в Риге меняется диаметрально противоположно, и это нельзя игнорировать, думая об осени и зиме», — сказал он.

Мнения расходятся в самом комитете

В комитете РД, ответственном за эксперимент на улице Чака, мнения расходятся, некоторые депутаты отмечают, что проект не увенчался успехом. Депутат оппозиционной фракции «Согласие» Андрис Морозов пояснил, что многие жители микрорайонов и других регионов проезжают по улице Чака. Учитывая нынешнюю инфраструктуру Риги, прокладывать велосипедные дорожки на Чака бесполезно. Морозов считает, что в первую очередь нужно достроить столичную кольцевую дорогу.

На заседании комитета были представлены данные опроса, который показывает, что более половины респондентов  были недовольны экспериментом.

Морозов также отметил, что из-за узких проезжих частей движение общественного транспорта значительно затруднено.

Однако глава ассоциации «Город для людей» Михаил Симвулиди заявил, что транспорт задерживался и в прошлом, поэтому не согласен с тем, что проект провалился. По его словам, двигаться по этой улице стало безопаснее. В то же время Симвулиди добавил, что необходимы улучшения.

«Например, ограничить транзитное движение по улице, чтобы нельзя было уехать из одного конца в другой, а, например, сделать это где-то посередине, чтобы можно было делать только правые повороты. Другой вариант — запретить поворот направо или налево с поперечных улиц на Чака. Таким образом,  перенаправив поток на другие улицы, например, на улицу Бривибас или на улицу Валмиерас», — сказал Симвулиди.

Оппозиция предлагает другие варианты 

Депутаты фракции «Согласие» предлагают несколько вариантов развития улицы Чака. Один из них — сузить тротуары, оставить велосипедную дорожку только в одном направлении, а в другом — обустроить на улице Кришьяня Барона. Однако коалиция не приняла во внимание данное предложения.

Пулкс указал, что возможны два решения – сохранить улицу Чака для велосипедистов или обустроить полосы для общественного транспорта.

Второй вариант предусматривает, что улица Кр.Барона будет оборудована только для езды на велосипеде, по которой автомобили не смогут проехать.

Изменения на улице Чака могут произойти после 1 сентября, когда закончится эксперимент с велосипедными дорожками.

Латвийскому радио так и не удалось выяснить, во сколько обошелся этот эксперимент Риге, так как руководитель транспортного комитета Пулкс указал, что дума выделила на велополосы 20 000 евро, а оппозиционер Александр Морозов упоминал в четыре раза большие выплаты, а именно 80 тысяч евро, к тому же в каждый год.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт