Жители и предприниматели высказали свое мнение об эксперименте на Чака

Mixnews
LETA/Zane Bitere

Большинство жителей и предпринимателей считают, что эксперимент с велодорожкой на улице Чака не следует продолжать, о результатах опроса были сегодня информированы депутаты комитета по делам транспорта  Рижской думы.

Хотя количество жителей, недовольных созданием велосипедных дорожек на этой улице, с декабря уменьшилось, большинство респондентов июньского опроса также недовольны этим экспериментом. Если в декабре недовольство выразили 65% респондентов, то в июне — 51%.

В свою очередь, количество недовольных предпринимателей увеличилось с 65% в декабре до 71% в июне.

Больше всего довольны созданием велосипедных дорожек на улице Чака жители центра и района Авоту, но больше всего недовольны жители Гризинькалнса и Пурвциемса.

Больше всего довольны изменениями велосипедисты и пешеходы , а недовольны —  пользователи общественного транспорта и автомобилисты.

Большинство или 59% опрошенных жителей и 68% опрошенных предпринимателей указали, что не поддерживают превращение улицы Чака в улицу с односторонним движением.

Как сообщалось, комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы ранее поддержал продолжение эксперимента по созданию велодорожек на улице Чака до 1 сентября.

Изначально планировалось, что эксперимент продлится до весны этого года, но теперь было решено продолжить его до 1 сентября. Эксперимент предусматривает работу временной велосипедной полосы на улицах Марияс и Чака на участке от улицы Элизабетес до улицы Эрглю.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт