Затлерс: список нарушений Адамсонса огромен. Он получит свое наказание

Rīga TV24
LETA/Evija Trifanova

Обвинения в шпионаже в пользу России в адрес депутата Сейма Яниса Адамсонса серьезны и политик понесет наказание. Такое мнение в эфире Rīga TV24 высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

По словам бывшего политика, все разговоры о плохом здоровье Адамсонса, это спекуляции.

“Это тяжелое преступление и очень серьезное обвинение, особенно когда такие обвинения выдвинуты в адрес депутата, особенно многолетнему депутату. Это обвинение очень грустное. Несмотря на то, что он боролся за допуск к гостайне и говорил, что не связан с российскими спецслужбами. Но, как выяснилось, как часто говорят, бывший чекистов нет и вот вам доказательство.  Как мне сказали  компетентные люди, список его нарушений настолько огромный, что на этот раз  докажут обвинения в шпионаже и он понесет свое наказание. И все разговоры о здоровье – спекуляции. Простите, но здоровье – это здоровье, а шпионаж – это шпионаж”, – сказал Затлерс.

 

Напомним,  Служба государственной безопасности подозревает Яниса Адамсонса по более чем 40 эпизодам шпионажа в пользу России.

Суд Видземского предместья  Риги  заключил его под стражу 11 июня. Суд также решил задержать еще одного человека, который является гражданином России. Рижский суд 2 июля оставил Адамсонса под стражей.

Согласно закону, под стражей подозреваемого можно оставлять только в том случае, если другие меры пресечения не могут гарантировать, что это лицо не совершит новое преступление, не будет мешать расследованию или уклоняться от него.

Партия “Согласие” считает, что мера пресечения, примененная к Янису Адамсонсу,  является несоразмерной и нарушает его право на надлежащее медицинское обслуживание.

Учитывая состояние здоровья Адамсонса, которое требует постоянного наблюдения у врача, правление партии “Согласие” призывает применить к нему меру пресечения, не связанную с арестом.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт