Госконцелярия предложила оставить удаленную работу Латвии и после пандемии

Mixnews
LETA/Paula Čurkste

Госканцелярия предлагает продолжить удаленную работу госучреждений и после окончания пандемии COVID-19. Об этом говорится в информационном сообщении Госканцелярии о гибкой организации труда в госуправлении.

По мнению Госканцелярии, организация работы государственного управления во время чрезвычайного положения доказала, что сотрудники государственного управления могут одинаково успешно работать удаленно, в том числе обслуживать клиентов.

“Поэтому учреждения должны продолжать предоставлять своим сотрудникам возможность работать удаленно, если это позволяет характер их обязанностей. В то же время учреждение должно сохранять за собой право определять организацию труда, то есть условия, при которых сотрудники могут использовать удаленную работу или другуе способы гибкой работы”, – говорится в сообщении.

Таким образом, как передает LETA, рекомендуется, чтобы каждое учреждение разработало для себя наиболее подходящие условия, привязав их к определенным группам должностей, а также индивидуализировав в зависимости от оценки работы конкретного сотрудника, его семейного положения или состояния здоровья.

Государственная канцелярия также признала, что по мере того, как удаленная работа становится повседневным явлением, в будущем закупки оборудования, доступ к информационным системам и организация встреч должны быть преобразованы таким образом, чтобы быть одинаково простыми и удобными для всех работающих в учреждении и вне учреждения.

Государственная канцелярия также поощряет развитие и расширение коворкинг-пространств в государственном управлении и возможность работать в региональных структурных подразделениях учреждений, тем самым делая государственное управление более доступным как для сотрудников, так и для общественности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт