В Латвии за сутки выявлено 40 случаев COVID, скончались шесть человек

SPKC
Scanpix/AFP

За прошедшие сутки в Латвии подтверждены 40 новых случаев COVID-19, поступила информация о шести скончавшихся, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Умершие входили в возрастную группу от 60 до 89 лет.

За сутки было проведено 7598 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 0,5%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 46,9 случая.

С начала пандемии коронавирусом в Латвии заболели 137 540 человек.

За минувшие сутки количество пациентов с COVID-19 в больницах уменьшилось до 113, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

У 94 пациентов течение болезни средней тяжести, а состояние 19 пациентов тяжелое.

Последние раз менее 20 тяжелых больных с COVID-19 находилось в стационарах 18 ноября прошлого года – 16.

Как сообщалось, министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании стратегической руководящей группы по ограничению распространения COVID-19 заявил, что если заболеваемость COVID-19 осенью увеличится, то запланированные ограничения должны быть простыми.

По словам Павлютса, стратегия предусматривает предотвращение ухудшения эпидемиологической ситуации осенью уже летом, чтобы осенью, например, вакцинированные поставщики услуг обслуживали вакцинированных клиентов. Он сказал, что все вакцины, доступные в настоящее время против COVID-19, эффективны против новых штаммов вируса.

“Нам необходимо перейти к тому, что работают привитые, поэтому нужно мобилизовать общественность и бизнес на вакцинацию”, – подчеркнул Павлютс.

При этом министр предупредил, что в случае ухудшения ситуации отраслям придется готовиться к работе в ограниченных условиях, рассчитывая на соответствующую господдержку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт