«Обязательно!»: ректор академии культуры выступила за вакцинацию учителей

Rīga TV24
Скриншот

Для работников сферы образования необходимо ввести обязательную вакцинацию. Такое мнение в эфире Rīga TV24 высказала ректор Латвийской академии культуры Рута Муктупавела.

«Я думаю, обязательно. И здесь речь об ответственности. Ты находишься в образовательной системе и тебе надо понимать, что иммунитет у всех разный. Ты же не знаешь, кто у детей дома — родители, дедушки и бабушки, люди с особыми потребностями, возможно, люди из групп риска. Они могут просто быть переносчиками твоего же вируса», — сказала Муктупавела.

Ректор добавила, что по некоторым сведениям, есть учителя, особенно на уровне начальной школы, которые с удовольствием продолжат удаленное обучение, так как таким образом не нужно заниматься решением других школьных  проблем, таких как моббинг, буллинг и так далее.

«Это ведь  так хорошо. Ты даешь детям знания, одностороннее общение и ты свободен ото всех дел, которые реально портят  нервы. Но, повторюсь, это лишь на уровне «одна тетя сказала». Я не говорю про всех педагогов Латвии, большая часть из которых самоотверженно работали в условиях этой проклятой пандемии», — сказала ректор.

Как сообщалось, должностные лица Латвии допускают, что работникам некоторых отраслей нужно будет обязательно вакцинироваться от COVID-19. Правительство будет обсуждать этот вопрос на следующей неделе. В сфере благосостояния, например, она может стать обязательной для социальных работников и работников центров социального ухода. Решение правительства, скорее всего, затронет и сферу образования.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт