Неумение плавать и алкоголь – опасная комбинация! На пляже в Вецаки спасли выбившуюся из сил женщину

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Некоей женщине, несмотря на опасную ситуацию и необдуманные действия, очень повезло, так как удача в этот раз была на ее стороне, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

В период, когда за окном часто за 30 градусов, у спасателей работы достаточно, так как все чаще фиксируются вызовы на помощь при отдыхе на воде. Статистика утонувших довольно тревожная – за последние дни погибли более десяти человек. Часть из этих случаев можно было бы избежать, если бы люди умели плавать и не употребляли спиртное.

На днях около 20:30 недалеко от спасательной станции в Вецаки патрулировавших стражей порядка попросила о помощи одна отдыхающая. По ее словам, она в воде видела молодую женщину, которая из последних сил держится за буек безопасности и по всей видимости, своими силами ей до берега не добраться.

Патрулирующие пляж в Вецаки стражи порядка быстро среагировали, а один из работников спасательной станции вбежал в воду и с помощью спасательной шлюпки доставил женщину на берег.

Пострадавшая была очень благодарна за то, что спасатели помогли ей добраться до берега. От вызова “скорой”  она отказалась. На вопрос, почему она не смогла доплыть до берега, женщина ответила, что не умеет плавать – будучи в воде она нырнула и внезапно стало очень глубоко.

В ходе разговора спасатель почувствовал запах алкоголя, поэтому спросил, не употребляла ли женщина спиртное. На что получил утвердительный ответ.

Как указывает спасатель, это в очередной раз доказывает, откуда возникают неприятности – неумение плавать и алкоголь при отдыхе у воды могут быть поистине смертельной комбинацией.

Буй в данном случае исполнил роль спасателя и женщине повезло, что она находилась рядом с ним. Она смогла его обхватить и дождаться помощи. Если бы буя не было, то ситуация могла бы развиваться трагичнее.

Полицейские призывают отдыхающих, по возможности, выбирать официальные места для плавания. Сейчас в столице таких мест девять – они отмечены буйками, где безопасно отдыхать и купаться, а также на пляжах дежурят спасатели. Также в этой истории в случае неприятностей было к чему позвать на помощь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт