«Самоубийцы и потенциальные инвалиды»: мост на Югле оккупировали любители адреналина (ВИДЕО)

Jauns.lv
Скриншот

Самоубийцы и потенциальные владельцы инвалидных колясок – так жители Юглы говорят о ребятах, которые в жаркие дни любят веселиться и ловить адреналин, прыгая с железнодорожного моста в воду, пишет Jauns.lv со ссылкой на программу TV3 Degpunktā.

Однако если не задумываться об общей опасности с разных сторон, то в первую очередь следует учесть — водоем слишком мелкий для таких удовольствий.

Если попасть точно, то можно прыгнуть в яму глубиной четыре метра, но вокруг хорошо, если глубина в два метра, говорят окружающие, которые даже специально измерили водоем.

Просмотрев видео прыжков с 15-метрового моста, представители Latvijas dzelzceļš указали, что в будущем этому объекту будет уделяться повышенное внимание.

«На тех мостах, которые мы охраняем, такого, конечно, нет», — указал представитель Latvijas dzelzceļš Дайнис Званерс. Однако, говоря о мосте на Югле, представитель LDz признал, что «сигналы» поступали.

Компания разместила там знаки, предупреждающие о том, что нельзя находиться на мосту, а также на рельсах. «Это очень опасно. Это безрассудство на высшем уровне. Там можно получить травмы от подвижного состава, упасть с моста, получить травму в воде и в конечном итоге утонуть», — предупреждает Званерс.

«Обычно такие случаи имеют трагические последствия. Конечно, человек, демонстрирующий таким образом свой героизм, также подает негативный пример другим людям (..) Таких случаев, когда люди пострадали, достаточно», — отмечает представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

Врачи Рижской Восточной клинической университетской больницы оказали помощь уже десяти пациентам, которые этим летом неудачно прыгнули в воду — есть история относительного успеха, но есть и полный паралич от шеи до пальцев ног.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт