В Лиепае трехлетний малыш выпал из окна пятого этажа (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

В Лиепае, в районе улицы Виршу, 28 июня отец маленького мальчика будучи пьяным заснул и совсем не подумал, что у открытого окна играет его трехлетний сын. В результате малыш выпал с пятого этажа и получил тяжелую травму, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

О событиях в районе Тосмаре, где у одного из многоэтажных домов ближе к вечеру был найден лежащий в траве малыш, окружающие особо говорить не хотят. Кто-то считает, что причиной несчастья стало случайное стечение обстоятельств, другие уверены, что в том, что ребенок выпал из окна, виноваты только родители, которые ценили свои ежедневные планы больше, чем интересы ребенка.

Результат падения довольно печальный – мальчик получил тяжелую травму.

“Он выпал. Это вообще кошмар. Да, жив. Это самое важное. Главное, что жив”, – говорит местный житель.

По неофициальным сведениям, лежащего в траве беспомощного ребенка увидели соседи и тут же вызвали “скорую” помощь. Медики, реагируя на звонок жителей и сказанное ими, привлекли также полицию.

“Около 21:50 Госполиция получила информацию от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Лиепае, в микрорайоне Тосмаре из окна пятого этажа многоквартирного дома выпал ребенок. Работники полиции явились по указанному адресу, где уже работали медики, затем доставившие ребенка в больницу. Стражи порядка  отправились наверх в квартиру и несколько минут стучали в двери, когда, наконец, отец ребенка открыл. Он был в квартире один. Находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина тут же был задержан, доставлен в полицейский участок, и допрошен”, – рассказали в полиции.

Скорее всего, пока пока отец спал, ребенок из любопытства открыл окно, потерял равновесие и упал. Таковы первоначальные выводы полиции. Инцидент будет также рассмотрен Лиепайской социальной службой.

Что касается безопасности несовершеннолетних и предотвращения потенциальных рисков, родители должны оценивать, когда проветривать помещение и можно ли это делать, полностью распахнув окно. Стоит подумать о том, чтобы снять ручки после закрытия окон или приобрести ручки с замком, защищающим от доступа детей. Но самое главное, о чем нельзя забывать – малышей нельзя оставлять без присмотра ни на минуту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт