Сара Джесика Паркер прославила произведенные в Латвии чипсы (ВИДЕО)

DELFI
Scanpix/Reuters

Звезда культового сериала “Секс и большой город” Сара Джессика Паркер с восторгом отзывается от произведенных в Латвии чипсов Long Chips компании Pērnes. И это не реклама, а искреннее восхищение.

В Латвии чипсы в виде тонких пластинок прямоугольной формы известны уже более трех десятков лет. Теперь их, благодаря голливудской звезде, знают и за океаном.

Сама Паркер давно оценила их по достоинству, однако купить в Нью-Йорке латвийский продукт – задача не из простых, но актрисе все же удалось найти магазинчик на Манхэттене, где продавались Long Chips. И она купила их все.

“Я не шучу. Смотрите мои stories! Длинные чипсы! Несу их своей команде, а еще шесть упаковок не поместились на фото”, – написала Сара Джессика Паркер в Instagram.

Директор по экспорту компании Pērnes Кристап Радзиньш в разговоре с Delfi сообщил, что после публикации Паркер ощутимо возрос интерес именно к Long Chips. “Мы получили письма от небольших торговых сетей и интернет-магазинов, которые хотели бы купить латвийскую продукцию. К сожалению, они не так велики, чтобы вкладывать тысячи в приобретение контейнера, – рассказал он. – Но надеемся, что уже в ближайшее время начнем сотрудничать с компанией, которая занимается импортом и распространением товаров из ЕС”.

Радзиньш добавил, что до настоящего времени в США был отправлен всего один контейнер с чипсами. Из-за пандемии импортеры боятся приобретать товар, в реализации которого не уверены. Ведутся переговоры с двумя предприятиями, но цены на морские грузоперевозки сейчас в три-четыре раза выше, чем обычно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт