«Родители калечат детей»: врачи детской больницы обратились к электроскутеристам

NRA
Valsts policija

Детская клиническая университетская больница (BKUS) присоединяется к призывам полиции о том, что чрезвычайно важно думать о безопасности, передвигаясь на электросамокатах.

Наиболее частым правонарушением, зарегистрированным полицией, является перевозка пассажиров, и, к сожалению, в ряде случаев это были родители, которые везли с собой детей.

BKUS указывает, что не стоит на электосамокате ехать вдвоем. Важно помнить, что этим транспортным средством можно управлять только с 14 лет и только при наличии водительских прав, подтверждающих знание ПДД. На электроскутере нельзя передвигаться более 25 км/ч, и в приоритете должны быть пешеходы.

Как ранее сообщила полиция, в период, когда в Латвии проводился усиленный контроль езды на электросамокатах, к сожалению, были констатированы несколько случаев, когда водители подобных транспортных средств были в состоянии алкогольного опьянения. Например, 17 июня в Лиепае около трех часов ночи было констатировано, что один мужчина передвигался на взятом в аренду электроскутере будучи пьяным — в его выдохе было констатировано 2,16 промилле алкоголя. В связи с этим был начат административный процесс.

Также в Латгалии еще один водитель электросамоката находился под воздействием 2,07 промилле алкоголя. По факту возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе усиленных проверок водители электросамокатов, управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, также были пойманы в Рижском районе.

Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание на то, что нельзя ездить на электросамокате, если концентрация алкоголя в крови его водителя превышает 0,5 промилле.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт