Новым налогам быть. Попытка оппозиции Сейма “притормозить” реформу провалилась

Mixnews
LETA

Сейм Латвии сегодня отклонил запрос оппозиции о переносе налоговой реформы, которая должна вступить 1 июля, на более поздний срок. Об этом сообщил депутат Сейма Николай Кабанов.

“Только что закончилось созванное по инициативе оппозиции внеочередное пленарное заседание. Последняя попытка отложить неправомерное в настоящее кризисное время взимание “обязательных страховых взносов” с 1 июля – не удалась, из-за позиции Нацобъединения. По раскладке голосов видно, что “коричневые” (воздержавшиеся) решили исход голосования. Кстати, в Литве новые налоги отложили на год!”, – сказано в сообщении.

Парламентское большинство сегодня отклонило  отклонило передачу законопроекта Союза зеленых и крестьян в комитет  по социальным и трудовым делам, который намеревался отложить введение системы обязательных социальных взносов.

При голосовании 37 депутатов проголосовали «за», 42 – «против», восемь парламентариев воздержались, в результате чего законопроект не был передан в комиссию.

За передачу законопроекта в комиссию по социальным вопросам выступал депутат СЗК Виктор Валайнис, который подчеркивал, что уже с 1 июля вступят в силу поправки к закону о системе обязательных социальных отчислений, которые определяют минимальные социальные отчисления.

По мнению политической силы, этот вопрос следует отложить хотя бы на какое-то время.

По оценкам предпринимательских организаций, изменения коснутся около 240 000 человек, и больше всего от нововведений пострадает малый бизнес. Те, кто работает в рамках общего налогового режима, также окажутся в ситуации, когда эти изменения создадут довольно тяжелое бремя и помешают дальнейшему ведению бизнеса.

Напомним, с 1 июля вступает в силу изменения в сфере налогообложения, которые коснутся работодателей, плательщиков налога микропредприятия, лиц, ведущих хозяйственную деятельность, плательщиков гонораров и тех, кто их выплачивает, а также плательщиков акцизного налога. Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ранее председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш заявил, что, если новое налоговое регулирование вступит в силу, то большое количество людей останется без работы на улице. По мнению, торгово-промышленной палаты, изменения в налоговой системе нужны, но время для ее реализации выбрано неподходящее – слишком много предпринимателей борются сейчас в период коронакризиса за выживание.

В свою очередь, член правления компании по недвижимости Ritters Дмитрий Трофимов в эфире радио Baltkom рассказал, что он уже завтра вынужден будет уволить двух работников. Причиной тому – изменения в налоговой сфере.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт