Латвийцы с ковид-сертификатами смогут посещать аттракционы в помещениях, школьники – заниматься спортом в залах

Mixnews
Inflatanation.com

Правительство во вторник разрешило оказание хозяйственных услуг, связанных с аттракционами в помещениях, включая аквапарки, развлекательные центры, батутные парки, детские игровые комнаты и места для присмотра за детьми в торговых центрах.

Как передает LETA, услуги разрешено оказывать лицам, имеющим ковид-сертификаты о вакцинации или факте перенесенного заболевания, сертификаты о тестировании, а также детям до 12 лет, сопровождающим упомянутых лиц, при условии строгих эпидемиологических требований.

Развлекательные услуги в помещениях будут разрешены при условии, что на входе обеспечен контроль сертификатов и на территории проведения мероприятия или оказания услуги нет лиц, не соответствующих этим требованиям.

Поставщики услуг по организации развлечений в помещении должны будут предоставить не менее 15 квадратных метров пространства на человека, поток посетителей должен быть организован таким образом, чтобы обеспечить расстояние в два метра между отдельными посетителями или домохозяйствами и предотвратить скопление людей. В помещениях также нужны маски, кроме случаев, когда это невозможно при использовании аттракциона.

Посетителям должно быть обеспечено наличие алкогольных дезинфицирующих средств для рук до и после использования оборудования / аттракциона, а также регулярная вентиляция помещений.

Поставщики услуг должны обеспечить регистрацию посетителей и задействованного персонала (имя, контактные данные).

Школьники смогут заниматься спортом в закрытых помещениях

Спортивные тренировки для школьников в кружках по интересам и по программам профессионального образования можно будет проводить в закрытых помещениях с соблюдением обязательных мер эпидемиологической безопасности, такое решение принято правительством.

На одной тренировке в помещении теперь могут заниматься 20 человек. Это при условии, что на одного человека приходится не менее 25 квадратных метров доступного для тренировки помещения.

В бассейнах немного другие правила. Там на одного человека должно быть не менее 15 квадратных метров от поверхности воды, а это значит не более 4 человек на одной дорожке 25-ти метрового бассейна. Бассейн не может быть заполнен более, чем на 20% от максимального числа посетителей.

Будет также увеличено количество человек, которые смогут одновременно находиться на месте проведения спортивных соревнований на открытом воздухе, с 300 до 500, при этом 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 не превышает 120 случаев на 100 000 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт