КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: соцвзносы “убьют” малый бизнес, миллионеров в мире все больше, грядет жаркий июль

Mixnews
Pixabay

Чем запомнилось 29 июня 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Новым налогам быть. Попытка оппозиции Сейма “притормозить” реформу провалилась.

Сегодня большинство депутатов приняли решение не передавать ответственной комиссии поправки к закону “О государственном социальном страховании”, в которых депутаты СЗК предлагали принять решение об отсрочке введения обязательных социальных взносов.

По словам депутата Сейма Николая Кабанова,  последняя попытка отложить неправомерное в настоящее кризисное время взимание “обязательных страховых взносов” с 1 июля – не удалась, из-за позиции Нацобъединения. Также политик напомнил, что в Литве новые налоги отложили на год.

Парламентский секретарь Атис Закатистов заявил, что обязательные социальные взносы — “это позвоночник и фундамент” успешного функционирования пенсионной системы.

Между тем, по мнению предпринимателей и других экспертов, новая система социальных взносов многих разорит и оставит без работы, а кто-то уйдет в тень.

Предприниматель: я завтра увольняю двоих сотрудников, моему примеру последуют многие.

В свою очередь, член правления компании по недвижимости Ritters Дмитрий Трофимов в эфире радио Baltkom рассказал, что он уже завтра вынужден будет уволить двух работников. Причиной тому – изменения в налоговой сфере. По словам предпринимателя, после пандемии бизнес и так еле выживает, а это очередной удар по малому и среднему сектору.

Глава торговой палаты: после 1 июля многие люди останутся без работы.

Председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш заявил, что, если новое налоговое регулирование вступит в силу, то большое количество людей останется без работы на улице. По мнению, торгово-промышленной палаты, изменения в налоговой системе нужны, но время для ее реализации выбрано неподходящее – слишком много предпринимателей борются сейчас в период коронакризиса за выживание.

Число долларовых миллионеров в мире впервые превысило 20 миллионов.

На Земле живут 20,8 млн человек, чье состояние измеряется миллионами долларов – их количество впервые превысило 20-миллионную отметку, подсчитали исследователи. Все вместе они обладают почти 80 трлн долларов. 63% миллионеров живут в США, Японии, ФРГ и КНР. 

Росту числа миллионеров никак не помешала пандемия коронавируса, вогнавшая многих в нищету.

 

Латвийские синоптики прогнозируют жару в начале июля.

В среду, 30 июня, в Латвии будет преимущественно солнечная погода, а температура воздуха поднимется до +24…+28 градусов, прогнозируют синоптики.

В течение дня, хотя ожидается солнечная погода, из отдельных облаков может пролиться кратковременный дождь.

В среду в Риге будет небольшая облачность, без осадков. Температура воздуха ночью опустится до +17 градусов, а днем поднимется до +26 градусов.

В свою очередь начало июля будет жарким. Как сообщает синоптик Янис Траллис, в начале июля в Латвии ожидается теплая, местами даже жаркая погода, максимальная температура преимущественно +23 .. + 29 градусов. По словам специалиста, прогнозы осадков различаются, но погода часто будет солнечной.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт